В отпуске живем на даче, магазинчик тут есть, но ассортимент в нем, что называется, без изысков. Чтобы купить какую-нибудь колбаску, паштет или что-то еще из серии «на хлебушек положить», приходится ехать в супермаркет за 15 км – а там как повезет.
Иногда попадаются вкусные местные продукты, а иногда такие, что и есть не хочется.
После очередной не слишком удачной покупки решила поэкспериментировать и сделать самой домашний паштет из курицы, благо ее купить и в нашем сельском магазинчике можно без проблем.
В общем и целом эксперимент удался. Единственное, что я не учла, паштета получилось маловато – около 200 гр.
В следующий раз сделаю побольше, а пока делюсь рецептом.
Ингредиенты:
• 2 куриных окорочка;
• 50 г сливочного масла;
• луковица;
• 4 вяленых томата;
• соль и перец по вкусу;
• несколько веточек свежего тимьяна.
Куриные окорочка сварила в соленой воде, остудила и отделила мясо. Кости выкинула, а бульон оставила – он пригодится чуть позже.
Луковицу почистила, порезала и слегка обжарила в растительной масле.
Потом сложила в блендер кусочки курицы с жареным луком, порезанное на кусочки сливочное масло и листики свежего тимьяна.
Посолила, поперчила и размолола до однородной консистенции.
Получилось густовато, поэтому добавила немного бульона и еще раз прокрутила все блендером – чтобы получилась вязкая масса, такая, как у покупного паштета.
Ну и под конец меленько порубила вяленые томаты, добавила их в паштет и ложкой хорошо перемешала.
В блендер их класть не стала, потому что тогда они бы перетерлись и были незаметными – а так, с кусочками помидорок паштет выглядит более симпатичным.
Вот и все, можно делать бутерброды. Мы намазали этим домашним куриным паштетом ржаные хлебцы – получилось очень вкусно.
Всем приятного аппетита!