ПолнаТарелка
76
подписчиков
Все о еде: как выбрать или вырастить на грядке, вкусно и просто приготовить и красиво подать. Кулинарные хитрости и кое-что еще о еде. Видеорецепты на моем канале ГОТОВИМ & ЕДИМ в youtube
Нужна только картошка и сыр – и вкусная закуска готова!
Картофельные шарики – вкусная, недорогая и, самое главное, простая в приготовлении закуска, которая нравится и детям, и взрослым. Картофель нужно отварить в мундире, остудить и почистить от кожуры, а затем растолочь толкушкой в крутое пюре. Ни воды, ни молока не добавляем. Посыпаем пюре молотым перцем, солью, гранулированным чесноком и копченой паприкой по вкусу. Я кладу по одной чайной ложке каждой специи на кастрюльку с пюре. Мелко режем свежую петрушку, добавляем ее к картошке. В небольшую пиалку разбиваем три яйца, размешиваем их при помощи вилки...
Картошка с начинкой: дешевое блюдо на праздничный стол
Дважды запеченная картошка с начинкой – блюдо из самых простых и дешевых продуктов.
Получается оно таким вкусным и красивым, что готовить такой картофель можно не только к обеду или ужину, но и не стыдно поставить на праздничный стол...
Придумали легкий способ делать домашние колбаски. Делюсь рецептом
Эту интересную идею по приготовлению домашних колбасок подсказал мне муж. Рецепт, как я люблю: быстрый и несложный, за короткое время можно сделать сразу много порций – то, что надо для нашей семьи, в которой целых трое мужчин с хорошим аппетитом :) Что нужно из продуктов: · Фарш. · Репчатый лук. · Соль, перец, любые приправы и специи. · Свежая зелень. Фарш для колбасок подойдет любой, на ваш вкус. Мы его сделали сами из баранины и филе бедра курицы – получилось два вида колбасок. Но если некогда или лень возиться с мясорубкой, можно купить фарш в магазине...
Салатик из куриной грудки и овощей. Делаю его за 15 минут.
В нашей семье целых три кулинара: я, муж и старший сын. И если мужчины не прочь заморочиться над каким-нибудь сложным блюдом, то я напротив всегда стараюсь выбрать рецепт попроще и побыстрее. Например, вот такой салат из куриной грудки можно сделать всего за 15 минут. И еще один плюс - для этого не понадобятся какие-то экзотические или дорогие продукты. Берем: · филе куриной грудки; · 1 луковицу; · 1 морковь; · 2 свежих огурца среднего размера. Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками. Кладем...
Оладьи из курицы. Вкуснее и быстрее, чем котлеты!
Магазинные котлеты я не люблю и покупаю их только в самых крайних случаях. Но и время на то, чтобы самой прокрутить фарш, находится не всегда. И в таких случаях меня выручает рецепт оладий из куриной грудки. Готовится это блюдо очень быстро, получается сочным и нежным, и к тому же я уверена в его качестве :) Что нужно из продуктов: 400 грамм куриных грудок (филе без кости и кожи); 2 яйца; 100 грамм майонеза; 100 грамм сыра. 100 грамм муки. Куриную грудку моем и режем на кусочки среднего размера, примерно вот такие: Кладем их в какую-нибудь кастрюльку или глубокую миску...
Салат из ветчины, который можно сделать за 15 минут
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых быстрых салатиков, которые отнимают минимум времени. Готовится он всего из трех продуктов – и при этом их не придется ни варить, ни чистить. Все очень просто: порезали, заправили майонезом, и можно подавать на стол. Из продуктов нужно взять: · ветчину; · любой твердый сыр (я обычно покупаю «Маасдам); · свежий огурец. Я специально не указала количество продуктов – оно может быть любым, в зависимости от того, на сколько человек вы готовите салат...
Тефтельки в томате: готовлю их за 30 минут
Когда дома есть фарш, а котлеты уже надоели, всегда делаю такие тефтельки в томатном соусе. Вроде бы и разница (по сравнению с котлетами) невелика, а блюдо получается с совсем другим вкусом. И тефтели у нас всегда уходят на ура, особенно у детей. Они говорят, что сразу Карлсона вспоминают, и от этого аппетит разыгрывается :) Продукты (пропорции пишу из расчета своей семьи, то есть на 4 человека): · 600 грамм фарша (лучше всего взять из говядины и свинины); · 1 луковицу; · 300 грамм помидорок черри;...
Рецепт для ленивых: жареная колбаса с картошкой
У меня иногда бывает, что семью ужином кормить надо, а сил и желания на кулинарные эксперименты нет. В таком случае я иду в магазин и покупаю колбасу: «Краковскую», «Украинскую» или какую-нибудь аналогичную. И жарю ее с картошкой – получается быстро и вкусно. Продукты нужны самые простые: · 1 колечко колбасы; · 1 луковица; · несколько долек чеснока; · 5-6 картофелин среднего размера. Луковицу чистим, режем небольшими кусочками и 5 минут обжариваем на растительном масле. Пока она жарится, режем колбасу колечками и кидаем ее в сковородку...
Запекаю куриные ножки на скорую руку: на подготовку уходит 10 минут
Помню этот рецепт еще со времен студенчества. Тогда мы часто готовили куриные голени именно таким образом: получалось быстро, вкусно, да и обходилось дешево. Конечно, запекать курицу под майонезом – идея не самая полезная для здоровья, но если готовить ее так не слишком часто, вреда тоже не будет. Продуктов нужно совсем немного: · куриные голени или бедра; · майонез; · несколько долек свежего чеснока. Делается все элементарно. Курочку моем, солим и перчим. Дольки свежего чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом...
Куриные крылья баффало по-американски: подойдут для вечеринки, под пиво, ну и просто на ужин
Читала, что такой рецепт приготовления крылышек изобрела одна американка из города Баффало (штат Нью-Йорк). Она была хозяйкой небольшого местного кабачка, и когда к ней неожиданно нагрянул сын с компанией друзей, наскоро сообразила для них эту несложную горячую закуску. Правда, в оригинальном рецепте крылья баффало островаты, да и соус к ним готовится из не слишком дешевых продуктов, поэтому рецепт я модернизировала: сделала попроще и побюджетнее. Ингредиенты: · 2 кг крыльев; · 2-3 больших морковки;...
Наш субботний завтрак из яиц, бекона и хлеба. И это не яичница!
Муж увлекается кулинарией и постоянно ищет новые интересные блюда на каналах известных поваров. Вот и рецепт яиц бенедикт он тоже подглядел у Гордона Рамзи. Несмотря на мировую известность этого шеф-повара, он часто предлагает достаточно простые рецепты, которые вполне можно приготовить дома. В яйцах бенедикт тоже не оказалось ничего сложного, за исключением голландского соуса – поэтому мы, чтобы не заморачиваться, заменили его на «4 перца» от Хайнц. В остальном блюдо получилось в меру сытным, вкусным и оригинальным – то, что надо для семейного завтрака в выходные...
Рецепт для любителей свиных ребрышек (делюсь секретом соуса)
Мой муж замечательно запекает свиные ребра. Вообще я не очень люблю свинину – на мой взгляд, совершенно безвкусное мясо. Но ему удалось подобрать к ней такой соус, что от ребрышек я не отказываюсь никогда. Ингредиенты: · 800 грамм свиных ребер; · 50 грамм томатной пасты; · 2 чайных ложки жидкого меда; · 1 чайная ложка соли; · 1 чайная ложка гранулированного чеснока; · 3 чайных ложки любой приправы для свинины. Свиные ребра моем и разрезаем на крупные куски по 4-5 ребрышек в каждом. Кладем их на противень...