Найти тему
Лидия на кухне

Рагу по-мексикански

Началась осень, в холодные вечера и дождливые дни надо чем-то согреваться. Советую на горячее приготовить рагу по-мексикански...

-2

Для приготовления рагу понадобится

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Кукуруза (консервированная) – 350 г.

Красная фасоль (консервированная, в томатном соусе) – 350 г.

Растительное масло

Соль

Корица

Сушеный чеснок

Сушеная паприка

Сушеный молотый томат

Молотый перец чили

Куриное филе – 500 г.

-3

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

2. Морковь порезать кубиками и добавить к луку.

3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

5. К овощам добавить кукурузу, красную фасоль (с кукурузы необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (по пол чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. (Этот этап я пропустила, так как отдельно в духовке запекала куриные крылышки).

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!