Найти тему
Минестроне
Минестроне - это название итальянского овощного супа. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я не поверила, что обычный овощной суп без мяса может быть таким вкусным. Видеорецепт приготовления супа минестроне уже есть на моем канале...
21 час назад
Винегрет
Вот уж точно постное блюдо, которое легко приготовить. Это холодное блюдо русской кухни, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла, пробовал каждый. У нас в семье в винегрет принято добавлять квашенную капусту. А как готовите вы винегрет? Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита! Кроме классических рецептов повара создают множество необычных...
2 дня назад
Пасха 2025: начинаем готовиться
До православной Пасхи осталось 26 дней. В 2025 году она приходится на 20 апреля. Православная Пасха — один из самых важных и светлых праздников в христианском календаре. Подготовка к Пасхе начинается с Великого поста, который предшествует этому событию. Великий пост — время духовного очищения, молитвы и размышлений. В этот период принято воздерживаться от определённых продуктов питания, чтобы сосредоточить свои мысли на духовном. Подборка "Постные блюда" с разнообразными рецептами поможет готовить вкусно в пост...
3 дня назад
Стручковая фасоль (постное блюдо)
Стручковая фасоль, приготовленная таким образом, может быть и основным блюдом, и гарниром, и основой для салата. Готовится элементарно. И съедается также быстро. Я готовлю это блюдо из замороженного продукта. Можно просто...
4 дня назад
День сороки
22 марта — День Сороки по славянскому календарю Сегодня, 22 марта, по славянскому календарю отмечается День Сороки. Этот праздник связан с пробуждением природы и символизирует начало весны. В народной этимологии название дня произошло от Сорока мучеников севастийских. По народному календарю, в этот день зима кончается — весна начинается, день с ночью меряется-равняется.  Главная традиция праздника — это выпечка «жаворонков», особых булочек или печений в виде птичек. Чаще всего их делали из пресного ржаного теста...
5 дней назад
Международный день без мяса
Международный день без мяса отмечается 20 марта. Это ежегодная акция, цель которой является привлечение внимания к проблеме жестокого обращения с животными, а также к вопросам экологии и здоровья. В этот день многие люди отказываются от употребления мяса, чтобы поддержать эту инициативу. Впервые Международный день без мяса был отмечен в 1985 году по инициативе Вегетарианского общества Великобритании. С тех пор акция стала популярной во многих странах мира. Её цели — не только обратить внимание на...
1 неделю назад
Гранола в виде батончика
Гранола в батончиках - это возможность взять с собой любимое лакомство в дорогу, на перекус. Готовить ее также просто, единственное условие - заменить мед на сахар. Именно сахар карамелизуется под действием температуры и скрепляет все ингредиенты. Вкус батончиков изменяем с помощью добавок орехов, семян или сухофруктов...
1 неделю назад
Постный салат с капустой, морковью и яблоком
Простой и вкусный салат. Краснокочанная капуста придаст блюду яркости. Но при ее отсутствии вполне можно обойтись и белокочанной капустой. Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита!
1 неделю назад
Постный грибной суп
Поняла, что на моем канале мало супов, в том числе постных. Исправляюсь. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный суп с грибами. Кстати, если к шампиньонам в бульон добавить всего пару ломтиков сушеных белых грибов, ваш суп заиграет совершенно другими красками...
1 неделю назад
Салат из свежих овощей с имбирем и лимонной заправкой (постное меню)
Этот салат можно приготовить из самых обычных свежих овощей (капуста, морковь, свекла, яблоко). Будет вкусно и пряно. Больше рецептов для поста в подборке "Постные блюда" Подписывайтесь на мой канал и...
1 неделю назад
Бабагануш
Бабагануш - это традиционная ближневосточная холодная закуска из запечённого баклажана. Ее можно приготовить и съесть в пост, подать в качестве закуски на праздничный стол в любое время. Вот один из возможных рецептов: Ингредиенты: Готовим: Бабагануш готов! Подавайте его с лавашом, питой или свежими овощами...
1 неделю назад
Гранола рассыпчатая
Самое лучшее, что можно приготовить из овсянки - это гранола. Фактически вы получаете "кашу из топора" со множеством различных добавок, варьировать которые можно до бесконечности. Изменять вкусы можно добавлением орехов, семян или сухофруктов...
2 недели назад