Делюсь вкуснейшим оригинальным рецептом завтрака, приготовление которого не займёт много времени. Потребуются лишь антипригарная сковорода, ловкость рук и незамысловатый набор продуктов.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
1. Яйца куриные - 2 шт.
2. Колбаса (подойдёт любая, которую найдете в холодильнике) - 70 гр.
3. Помидор - 70 гр. (можно заменить болгарским перцем)
4. Сыр - 130 гр. (на мой взгляд сулугуни подходит для этого рецепта лучше всего)
5. Укроп - 5 гр. будет достаточно
6. Тортилья - 1 шт.
7. Масло растительное - 2 столовых ложки (можно обойтись и одной)
Приступаем к приготовлению:
Сначала обжариваем нарезанную небольшими кубиками колбасу, затем добавляем к ней помидоры и жарим пока не выпарится сок. Желательно, использовать сковороду примерно равной диаметру тортильи
Яйца взбиваем до однородности и вливаем в сковороду и запекаем до загустения (солить не нужно)
Заранее натёртый сыр делим пополам, одну часть раскладываем ровным слоем на омлет, пусть немного расплавится (кстати, сулугуни отлично плавится и ещё придаёт блюду солоновато-сливочный вкус, поэтому солить и добавлять какие -либо приправы нет никакой необходимости, к тому же здесь ещё и колбаса присутствует)
Теперь оставшимся сыром посыпаем тортилью и аккуратно выкладываем на неё омлет (именно поэтому мы используем сковороду с антипригарным покрытием)
Складываем пополам и немного придавливаем
Поджариваем с двух сторон на сковородке или запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета, и наш супер завтрак готов.
Спасибо всем за внимание, приятного аппетита!