Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Супер ЗАВТРАК с мексиканской лепёшкой и русской душой

Делюсь вкуснейшим оригинальным рецептом завтрака, приготовление которого не займёт много времени. Потребуются лишь антипригарная сковорода, ловкость рук и незамысловатый набор продуктов.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

-2

1. Яйца куриные - 2 шт.

2. Колбаса (подойдёт любая, которую найдете в холодильнике) - 70 гр.

3. Помидор - 70 гр. (можно заменить болгарским перцем)

4. Сыр - 130 гр. (на мой взгляд сулугуни подходит для этого рецепта лучше всего)

5. Укроп - 5 гр. будет достаточно

6. Тортилья - 1 шт.

7. Масло растительное - 2 столовых ложки (можно обойтись и одной)

Приступаем к приготовлению:

-3

Сначала обжариваем нарезанную небольшими кубиками колбасу, затем добавляем к ней помидоры и жарим пока не выпарится сок. Желательно, использовать сковороду примерно равной диаметру тортильи

-4

Яйца взбиваем до однородности и вливаем в сковороду и запекаем до загустения (солить не нужно)

-5

Заранее натёртый сыр делим пополам, одну часть раскладываем ровным слоем на омлет, пусть немного расплавится (кстати, сулугуни отлично плавится и ещё придаёт блюду солоновато-сливочный вкус, поэтому солить и добавлять какие -либо приправы нет никакой необходимости, к тому же здесь ещё и колбаса присутствует)

-6

Теперь оставшимся сыром посыпаем тортилью и аккуратно выкладываем на неё омлет (именно поэтому мы используем сковороду с антипригарным покрытием)

-7

Складываем пополам и немного придавливаем

-8

Поджариваем с двух сторон на сковородке или запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета, и наш супер завтрак готов.

-9

Спасибо всем за внимание, приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если вы оцените этот рецепт. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комменты.

Еда
6,93 млн интересуются