Этот пирог из готового теста сочный, с ярким сырным вкусом и очень толстым слоем начинки. Такой пирог – это полноценный ужин, который будет сытным, но легким. Мужчины такое просто обожают!
В этом рецепте используется готовое слоеное тесто. Рекомендуется обычное слоеное тесто, но мне больше понравилось с дрожжевым слоеным.
Для работы понадобится:
- тесто – 1 кг;
- фарш мясной – 500 гр.;
- сыр твердый – 250 гр.;
- брынза – 250 гр.;
- зелень петрушки, укропа – 1 небольшой пучок;
- лук зеленый – 3-4 перышка;
- вареные яйца – 2 шт.;
- лук – 1 головка небольшая;
- соль, перец по вкусу.
Сначала нужно обжарить мелко нарезанный лук до карамельного цвета, затем добавить к нему фарш. В фарш добавить соль и специи по желанию. Готовый фарш остудить, и к нему примешать натертые на крупную терку сыры, натертые или нарубленные кусочками яйца, зелень. Начинка готова, ее нужно хорошо вымешать и попробовать на соль. Начинка должна быть совсем чуть-чуть пересолена. А ее соленость будет сильно зависеть от выбранного сыра. Если недосолено, нужно подсолить и снова хорошо перемешать. Если же пересолено, можно добавить еще яйцо.
Чтобы сформировать пирог, нужно тесто разделить на две половины. Одну раскатать и выложить на противень или в форму, смоченные водой. Сверху аккуратно выгрузить начинку, распределить по всей поверхности. Раскатать второй лист, накрыть пирог, и края защипнуть. Если где-то нужно – обрезать лишние кусочки теста. Сверху проколоть вилкой пирог в нескольких местах и запекать при 200-220 градусах до румяной корочки и готовности. Это примерно 30 минут. Подавать нужно горячим, но пирог хорош и в холодном виде.
Несмотря на количество ингредиентов, сделать такой пирог не сложно. Это отличный вариант на случай гостей, подойдет в качестве основного блюда. Сразу за ним в духовку можно запустить это печенье, и гостям остается только удивляться вашей расторопности.