Найти тему

Апельсиновые куриные ножки с булгуром

Не секрет, что фаст-фуд привлекателен по нескольким причинам:
- скорость 🚀: почувствовал голод - увидел на витрине - съел;
- сочетание текстур: например, сочное мясо + хрустящая панировка;
- запоминающиеся вкусы 🎯: беспроигрышные комбинации специй.
Прекрасные альтернативы по вкусу и полезности можно приготовить дома! Например, куриные ножки в кукурузной панировке с восхитительным ... апельсиновым соусом 🍊!
Мы привозим наборы с готовыми соусами и смесями специй 🚚
Но иногда наши читатели просят более подробные рецепты самых интересных и необычных соусов 👩‍🍳👨‍🍳
Поэтому в этот раз предлагаем ОЧЕНЬ подробный рецепт, без утайки секретных ингредиентов 😜

________________
Вам понадобится:
✅ куриные голени - 6 шт.
✅ булгур - 200 г
✅ апельсиновый соус (готовый) - 120 г
✅ панировка из кукурузных хлопьев со специями (готовая) - 70 г
✅ пергамент, форма для запекания, фольга
✅ растительное масло, соль, черный перец
✨ ✨
________________
Для приготовления апельсинового соуса (если хотите готовить самостоятельно):
✅ апельсиновый сок- 200 мл
✅ свежий имбирь - 5 г
✅ соевый соус - 15 мл
✅ лук-шалот - 6 г
✅ кукурузный сироп - 15 мл
✅ чеснок - 7 г
✅ устричный соус - 10 г
✅ растительное масло
✨ ✨ ✨
________________
Для приготовления панировки (если хотите готовить самостоятельно):
✅ кукурузные хлопья (без сахара, для завтраков) - 60 г
✅ пшеничная мука – 10 г
✅ копчёная паприка – 1 г
✅ молотая паприка – 1 г
✅ сушёный чеснок – 1 г
________________
Как готовить апельсиновый соус:
1️⃣
Имбирь, лук и чеснок почистить, нарезать "крошкой". Сковороду
с растительным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем.
Добавляем лук, чеснок и имбирь. Жарим до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок. Увариваем сок в 2 раза. Добавляем соевый соус и кукурузный сироп.
2️⃣
Помешиваем ещё 1 минуту. Снимаем с огня. Добавляем устричный соус. Перемешиваем до однородности. Даём остыть.
________________
Как готовить кукурузную панировку:
🔷 Кукурузные хлопья (что для завтрака) измельчить в крупную крошку (не в порошок). Смешать с мукой и всеми специями.
________________
Как готовить апельсиновые куриные ножки:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С.
Пергаментом застилаем противень. Панировку из кукурузных хлопьев
со специями высыпаем на противень.
Куриные голени (без жидкости) кладём на панировку.
2️⃣
Посыпаем голени 0,25 ч. л. соли. Обваливаем голени в панировке со всех сторон. Поливаем 1 ч. л. раст. масла.
Кипятим чайник. В алюминиевую форму для запекания насыпаем булгур
и по 0,25 ч. л. соли и перца. Форму ставим на противень. Заливаем форму до краёв кипятком. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой.
3️⃣
Отправляем противень с ножками и булгуром в духовку на 25 минут.
В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем.
Апельсиновым соусом поливаем готовые куриные голени со всех сторон.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Индейка в лаймовом соусе
Фрикадельки в брусничном соусе
Крылышки терияки с кунжутом и жасминовым рисом
Телятина с глазированными овощами, соусом из феты и салатом Тоскана "Белая Дача"
Сезонная кукуруза в початках с пряной курицей

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Еда
6,93 млн интересуются