Блюдо, которое, однозначно, заслуживает того, чтобы навсегда поселиться в вашей «рецептурной базе». Готовится быстро, съедается еще быстрее, а благодаря плавленому сыру получается необычайно сочным и пикантным. Это надо пробовать!
Приехала сегодня с дачи – полные пакеты и ведра всякой снеди привезла: сливы, яблоки, огурцы и помидоры, перец, кабачки, чеснока немного и зелени. Задержались в пути, зашли домой – а в холодильнике шаром покати! Муж, пока мы в деревне были, все подъел и с чистой совестью свалил на работу. Из съедобного дома только литр молока и три вафельки к чаю.
Пришлось быстренько ужин варганить, голодные же. Благо, фарш у меня с прошлого раза остался в морозилке, а под руками полно всяких свежих овощей)))
В этом году (тьфу-тьфу) перец уродился на зависть.
А на ужин решила перец этот зафаршировать по особому маминому рецепту: здесь он не тушится, а запекается. Получаются вкуснючие «лодочки» из перца, по вкусу напоминающие домашнюю пиццу. Это, на самом деле, очень вкусно – ест даже сын, который в сторону овощей и не смотрит. Рекомендую.
Я взяла 4 перца (большее количество у меня просто в форму для запекания не влезет), помыла, вырезала серединки и разрезала плоды вдоль – получаются «лодочки», которые после можно наполнить каким угодно фаршем. У меня мясной, но можно взять и овощной (если вы придерживайтесь вегетарианства), или скомбинировать в фарше мясо и овощи. Словом, фантазируйте, как вашей душеньке угодно!
Итак, на 4 больших перца мне понадобилось:
600 грамм мясного фарша (курица+свинина);
1 яйцо;
100 грамм риса;
1 луковица;
2 помидорины;
Кусочек сыра – около 100 грамм;
Специи;
Растительное масло для смазывания формы.
1. Перцы помыла, удалила семена, разрезала.
2. Готовим фарш: в перекрученное через мясорубку мясо добавляем отваренный рис, 1 сырое яйцо, соль и перец. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.
3. Фаршируем «лодочки» и укладываем их в смазанную маслом форму.
4. Украшаем «лодочки» кружочками спелого помидора.
5. Сверху укладываем ломтики сыра. Честно говоря, по-хорошему, его бы на терке натереть. Но я, поскольку торопилась, поленилась это сделать, просто нарезала сыр и художественно разложила его на помидорах. Получилась вот такая красотень:
6. Форму отправляем в духовку минут на 40-50, готовить при температуре в 180 градусов. Аромат потрясающий!
7. Вынимайте блюдо из духовки и зовите домашних на ужин.
Приятного аппетита!