Найти тему

3 лакомых рецепта из картофеля

Оглавление

Самой картофельной нацией считаются белорусы, по потреблению картофеля они лидируют среди всех стран, за ними следуют немцы, потом бельгийцы и только после них россияне.

Мы привыкли употреблять картофель вареным, жареным, печеным, но, чтобы открыть для себя новый вкус, достаточно подобрать интересные вкусовые сочетания, добавить ароматные специи и у нас получится ещё больше новых блюд на каждый день.

Картофельный суп с пармезаном, сливками и беконом

Фото с сайта - http://www.kitchme.com
Фото с сайта - http://www.kitchme.com

Ингредиенты:

  • 600 мл мясного бульона;
  • 400 гр картофеля;
  • 250 гр лука-порея;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 100 гр нежирного бекона;
  • 100 гр жирных сливок;
  • натертый пармезан;
  • соль, специи и тимьян по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель, лук-порей порежьте кольцами и варите в течении 15 минут до мягкости картофеля. Слейте воду.

2. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с беконом на подсолнечном масле. Добавьте эту поджарку в мясной бульон и прогрейте, положите в суп картофель и лук-порей, влейте сливки и потомите суп.

3. Добавьте соль, специи. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.

Картофельный салат с пряной сливочной заправкой

Фото с сайта - https://parade.com
Фото с сайта - https://parade.com

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка укропа;
  • 1 ст. ложка эстрагона;
  • 1 ст ложка сухого белого вина;
  • зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить молодой картофель до готовности, остудить и обсушить. Выложить в салатник, сбрызнуть сухим белым вином.

2. Огурец порезать кубиками, зелёный лук - колечками. Соединить с картофелем.

3. Для заправки порубить чеснок и зелень и смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

4. Полить салат заправкой и перемешать. Украсить веточками укропа и эстрагона.

Молодая картошка с курочкой

Фото с сайта - http://funnycatgifs.com/
Фото с сайта - http://funnycatgifs.com/

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля среднего размера;
  • 4 куриные голени;
  • 200 гр сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные голени ополоснуть водой и замариновать. Для этого чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем и натереть голени. Оставить на 1 час для маринования.

2. Картофель очистить и нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В центр выложить замаринованные куриные голени. Полить сметаной, посолить и поперчить.

3. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течении 45-50 минут.

4. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Хотите узнать о пользе картофеля для организма? Читайте здесь.

Ставьте и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются