Вообще все полуфабрикаты из теста имеют как плюсы так и минусы. С одной стороны, их можно быстро приготовить, с другой стороны - никогда не знаешь получится ли вкусно и красиво, ну или хотя бы вкусно.
Производители же все разные, да даже продукция одна и та же в разные даты поставки может отличаться, как это не абсурдно.
Меня пленила картинка на упаковке штрудела для запекания в отделе заморозки "Клубника со сливками", ну и акционная цена, аж со скидкой 27% укрепила мой интерес к нему.
Итак, все строго по инструкции, как на упаковке написано. Два с половиной часа штрудель размораживался при комнатной температуре, а потом в разогретую духовку на 180 С ° он торжественно отправился. Но была изначально небольшая проблема, было ощущение, что начинка пыталась сбежать (а в голове промелькнула мысль - Может поэтому и скидка была? В магазине знали про план побега начинки). С одной стороны ее было много и она прям почти начала убегать, а с другой стороны ее уже было мало. Ну логично, она же уже была на другой стороне.
Поставила в духовку, и в принципе ничто не предвещало беды. Но в итоге, на последних минутах, а там было написано 30-35 минут, я отвлеклась, и мой штрудель треснул и лопнул, ну и с краю все-таки немного потек.
Так-то все съедобно. Как говорится - выглядит не очень, но вкусно. Ну и для фотоотчета вырезала целый кусочек, даже задекорировала его мороженым как на картинке.
Получились правда фотографии из серии - ожидание и реальность. Для себя отметила еще раз, что с пудрой и листиками мяты все стало значительно наряднее. А про замороженный штрудель могу сказать - кому как повезет. Потому что пару лет назад меня уже заинтересовывал замороженный штрудель, правда тогда он был вишневым, но он то получился просто идеальным.
Конечно, штрудель замороженный для запекания не сравнишь со свежеиспеченным самостоятельно или в кондитерской, но вместе с тем, он в разы лучше готовых запечатанных, которые продаются в магазинах.
Возможно это мне так не повезло со штруделем. А у Вас был такой же печальный опыт с выпечкой замороженного штруделя или получилось всё идеально?
Ставьте лайк, если статья понравилась - это важно для дальнейшего развития канала.