В современном мире диетическое питание заочно признано пресным и скучным среди любителей поесть. И напрасно. Есть множество интересных блюд, которые можно готовить не только на «сушке», но и каждый день. Просто нужно доработать привычные схемы несколькими «изюминками». Например, перец с начинкой можно сделать таким образом, что он будет сытный и аппетитный, точно как его мясной конкурент.
✔Набор ингредиентов:
1. Нешлифованный тёмный рис 100 гр.
2. Несколько разноцветных красивых перцев.
3. Маслины 1 банка.
4. Томаты 4 шт.
5. Небольшая морковь 1шт.
6. Топлёное масло 1 столовая ложка.
А) Вымыть приготовленные перцы, затем очистить их от сердцевины и всех перегородку. Важно не повредить нежную оболочку.
Б) Бурый рис отварить до готовности. Добавить нужное количество животного масла и дать постоять около 10 минут.
В) Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру. Потом измельчить их в блендере. Оранжевый овощ натереть, затем смешать с предыдущим продуктом. Слить рассол из ёмкости с оливками и выложить их к остальным ингредиентам. Парочку можно отложить для украшения.
Г) Застелить противень кулинарным пергаментом, а потом установить на него сковороду с высокими бортами. Туда загрузить перцы, фаршированные разноцветной массой. Долить воды до середины посуды и отправить всё это на запекание в духовой шкаф. Спустя пол часа всё готово. Осталось красиво представить кушанье на тарелках, украсив его рубленной зеленью и маслинами.
Маленькие хитрости:
В силу особенностей продуктов, еда может показаться суховатой. Чтобы этого избежать, можно сделать простой соус. Для этого смешать нежирную сметану с белым йогуртом и чесноком. Перетереть всё чаше, чтобы получить однородную массу. Добавить немного лимонного сока. Измельчить грецкие орехи и соединить с пастой.
Вот так мясной фарш можно заменить полезными овощами даже в печёном блюде. В итоге, хозяйка не наберёт лишний вес, а близкие будут довольны.