Найти тему
KulinOK

Болгарский фаршированный перец

Рады Вас видеть у себя на канале!
Рады Вас видеть у себя на канале!

В современном мире диетическое питание заочно признано пресным и скучным среди любителей поесть. И напрасно. Есть множество интересных блюд, которые можно готовить не только на «сушке», но и каждый день. Просто нужно доработать привычные схемы несколькими «изюминками». Например, перец с начинкой можно сделать таким образом, что он будет сытный и аппетитный, точно как его мясной конкурент.

Кушайте морковку в сыром виде, ведь только так она принесёт множество пользы!
Кушайте морковку в сыром виде, ведь только так она принесёт множество пользы!

Набор ингредиентов:

1. Нешлифованный тёмный рис 100 гр.

2. Несколько разноцветных красивых перцев.

3. Маслины 1 банка.

4. Томаты 4 шт.

5. Небольшая морковь 1шт.

6. Топлёное масло 1 столовая ложка.

Подавайте блюда красиво!
Подавайте блюда красиво!

А) Вымыть приготовленные перцы, затем очистить их от сердцевины и всех перегородку. Важно не повредить нежную оболочку.

Б) Бурый рис отварить до готовности. Добавить нужное количество животного масла и дать постоять около 10 минут.

В) Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру. Потом измельчить их в блендере. Оранжевый овощ натереть, затем смешать с предыдущим продуктом. Слить рассол из ёмкости с оливками и выложить их к остальным ингредиентам. Парочку можно отложить для украшения.

Г) Застелить противень кулинарным пергаментом, а потом установить на него сковороду с высокими бортами. Туда загрузить перцы, фаршированные разноцветной массой. Долить воды до середины посуды и отправить всё это на запекание в духовой шкаф. Спустя пол часа всё готово. Осталось красиво представить кушанье на тарелках, украсив его рубленной зеленью и маслинами.

Маленькие хитрости:

В силу особенностей продуктов, еда может показаться суховатой. Чтобы этого избежать, можно сделать простой соус. Для этого смешать нежирную сметану с белым йогуртом и чесноком. Перетереть всё чаше, чтобы получить однородную массу. Добавить немного лимонного сока. Измельчить грецкие орехи и соединить с пастой.

Вот так мясной фарш можно заменить полезными овощами даже в печёном блюде. В итоге, хозяйка не наберёт лишний вес, а близкие будут довольны.

Будем  рады видеть Вас снова!
Будем рады видеть Вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются