Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Оригинальный сытный ужин на 3-их за 200 рублей и 20 минут

Оглавление

Хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, но нет возможности раскошелиться на хороший ужин? Тогда предлагаем вам следующий рецепт, отличающийся быстротой приготовления и доступностью, который придется по вкусу каждому. Этим аппетитным блюдом можно накормить троих взрослых человек без особых денежных затрат. Можно подать на листьях салата.

Ингредиенты

– куриная грудка (400 грамм – 100 рублей);

– макароны (350 грамм – 20 рублей);

– перец сладкий (1 штука – 15 рублей);

– лук репчатый (1 средняя головка – 5 рублей);

– морковь (2 штука – 12 рублей);

– чеснок (1 головка – 8 рублей);

– лук зеленый (10 грамм – 5 рублей);

– соевый соус (40 мл – 20 рублей);

– кунжут (пакетик 10 грамм – 15 рублей);

– соль, перец по вкусу.

Количество ингредиентов указано на три порции.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность блюда на 100 грамм – 174 кКал (белки – 4.57 г, жиры – 8.96 г, углеводы – 20.41 г).

Рецепт

Срежьте с куриной грудки филе. Нарежьте мясо полосками или кубиками, как больше нравится.

-2
Справка: будет вкуснее, если мясо замариновать в соевом соусе с черным или красным молотым перцем как минимум на 1 час, лучше всего оставить на ночь.

Нашинкуйте овощи: перчик и морковь – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелким кубиком.

-3

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Справка: если у вас на кухне есть сковорода wok – используйте её для приготовления этого блюда.

Мясо обжарьте на сильном огне, не больше 3-5 минут. Не передержите мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Отложите в отдельную посуду.

Справка: вкус блюда станет интереснее, если попробовать приготовить его с филе бедра.

Овощи следует готовить на среднем огне 5-8 минут до золотистого оттенка. Сначала следует заложить чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Справка: можно добавить блюду пикантности, обжарив с овощами перец чили, имбирь, сбрызнув соком лимона.

Приготовьте кастрюлю с водой, добавьте соли и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Справка: вы можете взять любые макаронные изделия, традиционно используется рисовая лапша, пшеничная – удон или гречневая – соба.

Готовую лапшу соедините с овощами, выложите к ним мясо, добавьте соевый соус, всё перемешайте, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

От автора

Это блюдо с азиатской ноткой, вы можете варьировать ингредиенты, заменить курицу свининой или говядиной, а лапшу – рисом, добавить помидоры, цукини, кукурузу или стручковую фасоль, создать свой уникальный вариант, который обязательно полюбится домашним.

Это блюдо вы увидите в меню многих кафе и ресторанов, хотя указанные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких!

Автор рецепта: Ирина Миронова - технолог общественного питания
Автор рецепта: Ирина Миронова - технолог общественного питания
Напишите в комментариях 💬 ваше мнение по рецепту!
Поддержите меня - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются