Хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, но нет возможности раскошелиться на хороший ужин? Тогда предлагаем вам следующий рецепт, отличающийся быстротой приготовления и доступностью, который придется по вкусу каждому. Этим аппетитным блюдом можно накормить троих взрослых человек без особых денежных затрат. Можно подать на листьях салата.
Ингредиенты
– куриная грудка (400 грамм – 100 рублей);
– макароны (350 грамм – 20 рублей);
– перец сладкий (1 штука – 15 рублей);
– лук репчатый (1 средняя головка – 5 рублей);
– морковь (2 штука – 12 рублей);
– чеснок (1 головка – 8 рублей);
– лук зеленый (10 грамм – 5 рублей);
– соевый соус (40 мл – 20 рублей);
– кунжут (пакетик 10 грамм – 15 рублей);
– соль, перец по вкусу.
Количество ингредиентов указано на три порции.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм – 174 кКал (белки – 4.57 г, жиры – 8.96 г, углеводы – 20.41 г).
Рецепт
Срежьте с куриной грудки филе. Нарежьте мясо полосками или кубиками, как больше нравится.
Справка: будет вкуснее, если мясо замариновать в соевом соусе с черным или красным молотым перцем как минимум на 1 час, лучше всего оставить на ночь.
Нашинкуйте овощи: перчик и морковь – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Справка: если у вас на кухне есть сковорода wok – используйте её для приготовления этого блюда.
Мясо обжарьте на сильном огне, не больше 3-5 минут. Не передержите мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Отложите в отдельную посуду.
Справка: вкус блюда станет интереснее, если попробовать приготовить его с филе бедра.
Овощи следует готовить на среднем огне 5-8 минут до золотистого оттенка. Сначала следует заложить чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Справка: можно добавить блюду пикантности, обжарив с овощами перец чили, имбирь, сбрызнув соком лимона.
Приготовьте кастрюлю с водой, добавьте соли и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Справка: вы можете взять любые макаронные изделия, традиционно используется рисовая лапша, пшеничная – удон или гречневая – соба.
Готовую лапшу соедините с овощами, выложите к ним мясо, добавьте соевый соус, всё перемешайте, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
От автора
Это блюдо с азиатской ноткой, вы можете варьировать ингредиенты, заменить курицу свининой или говядиной, а лапшу – рисом, добавить помидоры, цукини, кукурузу или стручковую фасоль, создать свой уникальный вариант, который обязательно полюбится домашним.
Это блюдо вы увидите в меню многих кафе и ресторанов, хотя указанные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких!
Напишите в комментариях 💬 ваше мнение по рецепту!
Поддержите меня - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!