Найти тему
Вкусный и полезный шоколадный десерт без выпечки. Сырки, глазированные в шоколаде
Мои мальчишки - настоящие привереды, упорно отвергающие полезные для здоровья продукты. Что сделает заботливая мама, если дети не желают есть творог? "Упакует" их в сладкую оболочку, приготовив аппетитные творожные сырки, которым порадуются и старшие члены семьи! Ингредиенты Для того, чтобы приготовить это лакомство, нам нужны: Готовим с удовольствием Вариации блюда Если вы не боитесь испортить фигуру или ведете активный образ жизни, можно приготовить глазурь на сливочном масле вместо растительного (на 100-граммовую плитку - 50 граммов сливочного масла)...
2 года назад
Готовлю безалкогольное пиво из Гарри Поттера без всякого волшебства. Любимый напиток героев понравился и мне
Чтобы отведать сказочные лакомства из книг о Гарри Поттере, не обязательно попасть в школу волшебства Хогвартс. Оказывается. многие из них не придуманы фантазеркой Джоан Роулинг, а существуют в реальной английской кухне. Это относится и к сливочному пиву (в альтернативных переводах - напитку с говорящим названием "усладэль"), которым наслаждаются Гарри и его друзья. Об этом я узнала на форумах, где общаются знатоки многотомной саги, а заодно нашла там рецепт, который несложно воспроизвести в домашних условиях...
2 года назад
Готовлю сладкий салат из обычных помидор. Мало кому нравится, но мои дети просто обожают его
Как приучить ребенка не только лакомиться произведениями вашего кулинарного искусства, но и охотно включаться в работу по дому? Позволить готовить любимые блюда, с которыми справится даже первоклашка! Например, мои сорванцы охотно готовят свой любимый салат с помидорками, который не только аппетитен и вкусен, но и полезен. Ингредиенты - полный список Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются: Этих продуктов нам хватит на две порции. Если вы хотите приготовить побольше или позвали гостей, вы в два счета подсчитаете, сколько компонентов нужно отмерить...
2 года назад
Жарю сыр на сковороде. За 10 минут получается аппетитное дополнение к завтраку
Я ничего не имею против классических завтраков и набора каких-нибудь сладких печений к чаю, но в какой-то момент они мне немного надоели, захотелось разнообразить рацион. Вспомнился интересный и быстрый рецепт закуски. Сегодня делюсь им с вами Как готовить сыр жаренный на сковороде Из ингредиентов нам понадобятся: Как готовить: Советы, факты, лайфхаки Факт о жареном сыре: разогретый до предела продукт лучше усваивается организмом, а его компоненты участвуют в обновлении крови...
243 читали · 2 года назад
Готовлю копеечного карася на скорую руку - гости по вкусу не отличают от трески. Делюсь своим ноу-хау
Мне нравится принимать у себя гостей и готовить для них что-нибудь вкусное и интересное. Но часто необычные блюда требуют дорогих ингредиентов, а на еде всегда хочется сэкономить. И вот я нашла отличный вариант такой экономии. Запекаю на скорую руку блюда из бюджетного карася вместо дорогой трески. Гости говорят, что на вкус не отличишь. Теперь хочу поделиться своим рецептом с вами...
104 читали · 2 года назад
Так готовили морковь в послевоенное время. В детстве я обожала паренки от моей бабушки
Вкусное блюдо из моего детства – паренки из моркови. Так готовила его моя бабушка, она угощала меня, когда я приходила к ней в гости. Одно из лучших моих воспоминаний. Готовили это блюдо и в послевоенное время. И хотя многие не пользуются уже рецептом, все-таки стоит обратить на него внимание. Правильно приготовленные паренки намного вкуснее современных блюд и магазинных продуктов. Они еще и несут пользу для организма. Что понадобится на 10 порций: Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Особенности приготовления...
1031 читали · 3 года назад
Лютефиск - блюдо, разъедающее алюминиевую посуду, но не желудки норвежцев
Ранее мы уже писали про смертельно опасное блюдо, которое каждый день едят народы севера. Сегодня расскажем еще про один "деликатес", популярный в некоторых странах, который вызывает у неподготовленного человека бурю эмоций. Лютефиск — это скандинавское рыбное блюдо, которое пользуется популярностью в Норвегии, Швеции и Финляндии. Традиционно его готовят из трески, однако допустимы варианты с использованием сушеной мольвы или сайды. Необычность блюда состоит в его специфическом аромате: лютефиск имеет гнилостный запах...
13,7 тыс читали · 5 лет назад
21 лайфхак, с которыми научатся готовить даже те, кто не варил ничего кроме пельменей
1. Как сделать мясо менее жирным Если мясо, которое вы готовите, выходит очень жирным, ситуацию может исправить ананас. Добавьте к мясу фрукт, нарезанный кусочками, и он вберет в себя все лишнее. 2. Не жарьте шашлыки с овощами на одном шампуре Некоторые имеют привычку добавлять на шампур овощи при жарке шашлыков. Непонятно, для чего это делается, ведь овощи готовятся гораздо быстрее мяса. Поэтому они, скорее всего, сгорят при жарке, оставив после себя не очень приятный запах, который впитается мясом...
254 читали · 5 лет назад
15 национальных блюд для бедняков, которые сейчас продаются по бешеной цене
Многие национальные блюда сегодня можно попробовать в ресторанах по весьма нескромным ценам. Но удивительно то, что на своей родине деликатесы долгое время были пищей бедняков. Паэлья Название угощения в переводе с арабского означает «остатки». Изначально паэлью готовили, смешивая недоеденные ранее блюда с оливковым маслом и приправами. Обычно в состав входил рис, морепродукты, кусочки мяса, овощи. Цена таких «остатков» в современных заведениях начинается от 600-700 рублей за порцию. Пицца Вкуснейшее...
5350 читали · 5 лет назад
Копальхен - смертельно опасное блюдо для всех, кроме чукчей
На протяжении сотен лет коренные народы крайнего севера нашей планеты — ненцы, чукчи, энцы, ханты, эскимосы и нгасаны — были ограничены в выборе продуктов питания. Эти ограничения, обусловленные крайне экстремальными условиями жизни, породили ряд самобытных деликатесов, которые нельзя встретить где-то ещё. Один из таких деликатесов — копальхен (или копальхем). Необычный деликатес на самом деле достаточно часто употреблялся в пищу народами севера до недавнего времени, но и сейчас никуда не исчез....
51,5 тыс читали · 5 лет назад
Чтобы разнообразить ужин, готовлю обычные макароны, но весьма оригинально!
Это блюдо считается средиземноморским. Но на самом деле за его основу взят известный многим россиянам рецепт макарон по флотски, где основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. Пикантность рецепту придает наличие в составе брокколи, сладкого перца, томата, оливкового масла и приправ - распространенных продуктов средиземноморской кухни. Блюдо получается сытное и в меру острое. Ингредиенты Время приготовления: 40-60 минут. Количество порций: 3-4. Шаги приготовления Полезные советы Чтобы макароны...
199 читали · 5 лет назад
Оригинальный сытный ужин на 3-их за 200 рублей и 20 минут
Хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, но нет возможности раскошелиться на хороший ужин? Тогда предлагаем вам следующий рецепт, отличающийся быстротой приготовления и доступностью, который придется по вкусу каждому. Этим аппетитным блюдом можно накормить троих взрослых человек без особых денежных затрат. Можно подать на листьях салата. Ингредиенты – куриная грудка (400 грамм – 100 рублей); – макароны (350 грамм – 20 рублей); – перец сладкий (1 штука – 15 рублей); – лук репчатый...
254 читали · 5 лет назад