Найти тему
Вкусная еда без труда

А я готовлю винегрет на зиму. Просто овощи сами заставляют меня это делать

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Вот вчера копала картошку. Какую-то проколола вилами, какая-то сама вот-вот заболеет. Свеклу кое-какую вороны поклевали, ранки небольшие, но храниться не будет. Лук от дождей тоже пострадал, подгнивают некоторые луковицы.

Собрала всю эту красоту вместе и подумала, как и куда можно прямо сейчас и здесь всё прибрать. Вариант с винегретом на зиму беспроигрышный, значит надо готовить.

Сошлось, что у меня была квашеная капуста. А можно и со свежей готовить, только уксус добавлять обязательно, иначе храниться не будет.

  1. Свеклу и морковь мою, вырезаю все болячки, и ставлю варить. Свеклу варю 30-40 минут, морковь — 20-25 минут. Обязательно охлаждаю холодной водой, чищу, ополаскиваю и режу на кусочки.
  2. Картошку чищу, режу на кусочки и промываю водой, чтобы удалить с поверхности крахмал, бланширую в кипящей воде 5-6 минут и охлаждаю в холодной воде.
  3. Квашеную капусту отжимаю от рассола, крупные куски измельчаю. Лук репчатый тоже чищу и режу на кусочки.
  4. Все овощи складываю в таз или большую кастрюлю, перемешиваю и раскладываю по подготовленным баночкам.

Готовлю рассол из 1 литра воды и 25 гр.( 1 ст. л. без горки) соли, кипячу и кипящим заливаю в банки. Накрываю крышками и ставлю в большую емкость с водой ( на дне лежит салфетка) на стерилизацию.

Полулитровые банки стерилизую 18-20 минут, литровые — 25-30 минут. Закатываю, переворачиваю. Готово!

Зимой открываем, по желанию можно добавить горошек консервированный, соленые или свежие огурцы и приготовить заправку из растительного масла, горчицы, уксуса и сахара.

Попробуйте такую заготовку. Не бойтесь экспериментировать. Это вкусно.

А здесь можно посмотреть рецепт ещё один рецепт вкусной закуски.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!