Хочу поделиться еще одним рецептом борща. Пусть он и "неправильный", но очень вкусный! Буду благодарна за любые ваши комментарии! Только вот "это не борщ" не пишите, пожалуйста. Это уже даже не смешно 🙂. Рецептов борща ведь очень много. Этот называется "Борщ сибирский с фрикадельками"
Как я готовлю этот борщ + ещё 6 разных блюд (завтрак, обед и ужин), смотрите в этом видео. Вам понравится))
Вода уже закипела. Добавляю нарезанный картофель и варю практически до готовности.
Конечно, борщ можно сварить и на мясном бульоне, но у меня сегодня борщ с фрикадельками. Фарш (у меня говядина с курицей) солю и формирую из него вот такие шарики:
Когда картофель практически готов, опускаю в кастрюлю фрикадельки. Варю ещё минут 10. Солю, добавляю фасоль (предварительно отвариваю). У меня сегодня фасоль из морозилки. Я уже ранее делилась, как я делаю такие заготовки, ЗДЕСЬ
Сюда же сразу отправляю свежий мелко нарезанный лук и перец (немного, для аромата) и заправку для борща. Я использую сегодня заправку, Котору заготовила на зиму (немного осталось). В конце статьи я оставлю ссылку на заправку. В составе помидоры, лук, морковь, свёкла, перец. Можно, конечно, приготовить заправку на сковороде (обжарить овощи и добавить томатный сок). Но так экономится время, а вкус (уж поверьте!) ничуть не хуже.
Теперь капуста. Перемешиваю всё и варю несколько минут.
В самом конце добавляю лавровый лист и нарезанную свежую зелень (у меня зеленый лук и укроп).
Можно добавить чеснок, если любите. Довожу до кипения и снимаю с огня. Даю настояться хотя бы 20 минут. И можно подавать!
• Вода - 1,5 л •
Картофель - 3-4 шт.
• Фарш - 250 г
• Фасоль отварная - 1 стакан
• Лук - 1/4 шт.
• Перец сладкий - 1/4 шт.
• Заправка для борща (томаты, перец, свёкла, лук, морковь, соль, сахар, лимонная кислота) - 250 мл
• Капуста - 250 г
• Лавровый лист
• Зелень (укроп, зеленый лук)
• Соль
Почему этот борщ трижды неправильный, я думаю, вы поняли. Если нет - посмотрите видео))
Вот здесь рецепт заправки на зиму: