Сегодня собрала патиссоны и решила приготовить закуску на зиму.
В рецепте все продукты очищенные, вес нетто.
Что для этого нужно
Патиссоны 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 50 гр
Перец болгарский 75 гр ( 1 шт)
Соль 1,5 ст.л
Уксус 9% 70 мл
Красный молотый перец 0,5 ч.л
Сахар 100 гр
Масло раст 100 гр
Как готовить
Подготовить банки.
Овощи помыть, перец очистить от семян, у помидоров вырезать плодоножки. Патиссоны помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю и поставить на плиту. Кипятить соус 10-15 минут. Затем влить растительное масло, положить соль, сахар и перец, перемешать.
Опустить в соус патиссоны, довести до кипения, убавить огонь, и тушить 30 минут.
После чего добавить чеснок и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить уксус, размешать и снять с огня.
Разложить заготовку в стерилизованные банки, и закрыть крышками. Банки поставить под шубу дном вверх.