Найти тему
Ягодка опять

Заготовка на зиму. Патиссоны пикантные.

Патиссоны
Патиссоны

Сегодня собрала патиссоны и решила приготовить закуску на зиму.

В рецепте все продукты очищенные, вес нетто.

Что для этого нужно

Патиссоны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 50 гр

Перец болгарский 75 гр ( 1 шт)

Соль 1,5 ст.л

Уксус 9% 70 мл

Красный молотый перец 0,5 ч.л

Сахар 100 гр

Масло раст 100 гр

Как готовить

Подготовить банки.

Овощи помыть, перец очистить от семян, у помидоров вырезать плодоножки. Патиссоны помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю и поставить на плиту. Кипятить соус 10-15 минут. Затем влить растительное масло, положить соль, сахар и перец, перемешать.

-2

Опустить в соус патиссоны, довести до кипения, убавить огонь, и тушить 30 минут.

-3

После чего добавить чеснок и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить уксус, размешать и снять с огня.

Разложить заготовку в стерилизованные банки, и закрыть крышками. Банки поставить под шубу дном вверх.

-4