Найти тему
Хрустящий торт Щелкунчик, праздничный, сладкий, незабываемый!
Этот торт хоть и не из простых, но очень вкусный! Я его приготовила на День рождения моей дочери. Сочетание безе, сливочного крема и шоколадного бисквита с орехами делает это лакомство изысканным, божественно вкусным и незабываемым! Что нам нужно.... Для безе: Белки от яиц 100 гр Сахар 180 гр Ванильный сахар 10 гр Лимонная кислота щепотка Какао 10 гр Для бисквита: Яйца 4 шт Сахар 150 гр 10 гр Ванильный сахар 10 гр Крахмал кукурузный 10 гр Молоко 10 мл Мука 110 гр Какао 15 гр Орехи(фундук или грецкие) 30 гр Разрыхлитель 20 гр Для крема: Масло сливочное 250 гр Сгущенка вареная 380 гр Какао 1 ст...
279 читали · 3 года назад
Салат способный заменить полноценный ужин. Вкусно очень!
Вот такой салатик я увидела на просторах интернета и прям слюни потекли. Решила приготовить и не пожалела! Этим салатом можно заменить полноценный ужин, и сытно и вкусно. Делюсь рецептом, вдруг кто-то пока гне знает этот салат. Что нужно: Куриная грудка 1 шт Морковь корейская 200 гр Фасоль красная 1 банка Лук зеленый 0,5 пучка Укроп св...
3 года назад
Торт Пани Валевска
Очень вкусный торт. Насыщен разными вкусами и структурами. Этот торт готовится очень быстро, буквально за 1,5 -2 часа. Черносмородиновый джем можно заменить вишневым или сливовым. Для коржей: Противень 38х30 см Мука 320 гр Масло сл.200 гр Желтки 4 шт Сахар 50 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Ванильный сахар 10 гр Соль щепотка Безе: Белки 4 шт Сах.пудра 180 гр Крахмал 10 гр Крем заварной: Молоко 500 мл Яйца 2 шт Сахар 50 гр Крахмал 40 гр Масло слив 150 гр Ванильный сахар 10 гр Соль щеп Черносмородиновый джем...
3 года назад
Торт миндальный Черный лес
Этот торт без пшеничной, но с миндальной мукой. Для бисквита: Миндальная мука 135 гр Яйца 4 шт Белки яиц 4 шт Сахар 80 гр+30(в белки) Какао 30 гр Крахмал кукурузный 10 гр Соль щепотка Крем заварной Крем-чиз: Желтки 4 шт Молоко 40 мл Ванильный сахар 10 гр Сахар 80 гр Крахмал 45 гр Масло сливочное 20 гр Сливочный сыр 250 гр Сахарная пудра 30 гр Сливки 33% 120 гр Вишня 400 гр Сахар 100 гр Готовим бисквит: Целые яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до густой стойкой пены. Белки отделить от желтков и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков...
3 года назад
Розовый бисквит с клубникой и сливочным кремом.
Сегодня радую своих близких клубничным рулетиком к чаю. Видела где-то в интернете видео, но сделала по своему. У меня есть рецепт идеального бисквита, который всегда получается. Просто вместо молока добавила клубничное пюре 100 грамм. Пюре делала из замороженной клубники. А крем сделала из 200 гр рикотты, 130 гр сливок 33%, сахарной пудры 50 гр. Добавила цедру пол лимона и 10-15 гр сока лимона. Бисквит делается быстро и просто. Белки отделить от желтков. В желтки сразу добавить масло растительное, соль, половину сахара, клубничное пюре...
3 года назад
Торт Эстерхази от домохозяйки.
Вот такой тортик получился у меня. Не судите строго, это мой первый Эстерхази, косяков много, особенно по внешнему виду. Но он такой вкусный! Для коржей нужно: Для крема нужно: Украшение Отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до образования пены. Затем добавляем сахар, ванильный сахар в три захода и продолжаем взбивать на полных оборотах до устойчивых пиков. После этого добавляем ореховую муку и перемешиваем лопаткой. Коржи отсаживать на пергаментную бумагу, в форму 20 см, слоем 5-7 мм, форму убираем, тесто остается по нужному нам диаметру...
3 года назад
Медовик с черничным кремом. Тает во рту!
Итак, коржи я уже сделала. Рецепт в предыдущей публикации. Кто научит вставлять ссылку, тот молодец! Итак приготовление крема..... Для этого нам понадобится: Сливки 33% 250 гр Сыр Сливочный( у меня Рикотта) 400 гр Сахарная пудра 60 гр Джем черничный 100 гр Соединяем все ингредиенты в чаше для взбивания, и перемешиваем миксером до кремообразного состояния...
3 года назад
Лучшие коржи для медовика. Можно раскатывать руками.
Вывела для себя рецепт лучших коржей для медовика. Первое время было неудобно его раскатывать, но я привыкла. И теперь это самое лучшее для меня тесто. Коржи получаются пористыми, хрустящими, очень вкусными. Для теста нам понадобится: Способ приготовления: В сотейник или ковш с толстым дном положить масло, мед, сахар .Затем начинаем нагревать на маленьком огне до растворения сахара. Погасить соду лимонным соком и добавить в массу при непрерывном помешивании. Оставить на огне примерно 1 минуту, все время мешать...
181 читали · 3 года назад
Меренговый рулет, просто возьми и приготовь! Это легко!
Готовлю такой рулет уже второй раз, всем очень нравится. Меренга(безе) это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Для того чтобы приготовить тесто на этот рулет вы как минимум должны иметь миксер для взбивания.... Так же вам понадобится : Крем: Ягодная начинка: Начнем готовить меренгу. Белки поместить в чашу для взбивания, добавить соль , лимонную кислоту, взбить до пены. Постепенно в три захода добавить сахар, ванильный сахар и взбивать примерно 10 минут на максимальных...
3 года назад
Объедение! Бисквитный рулет с малиной и сливочным кремом. Рецепт идеального бисквита внутри!
Вот такой рулет сделала вчера. Сегодня уже нету.... Съедается в миг. Божественный вкус, кислинка малины дополняет воздушный сливочный крем. И идеальный бисквит. Все это делается очень быстро. Любой с этим справится, имея на своей кухне любой миксер. Начинка состоит из малинового конфи и сливочного крема. Малиновый конфи Малина с/м 300 гр Сахар 50 гр Желатин 8 гр Желатин замочить в 50 мл воды. В сотейник положить малину, добавить сахар, и варить на медленном огне после закипания 3 мин, постоянно помешивая...
3 года назад
Запеканка из вчерашнего риса с курицей и овощами.
Часто бывает, что в холодильнике остается какой-то гарнир, и его уже не хочется на второй или третий день, приедается. Так случилось у меня, отварной рис, несколько дней стоял невостребованным. А накануне я делала курицу гриль, и остался один кусок в виде грудки. Вот и придумала я сделать запеканку. Это не весть какое редкое и экзотическое блюдо....Но здесь я хочу показать, что можно и не выбрасывать вполне съедобные остатки. Итак у меня есть 200 гр отварного риса, запеченная куриная грудка, лук морковь...
116 читали · 3 года назад
Вкус неповторимый! Творожный десерт.
Сегодня испекла вот такой десерт. Получилось просто супер вкусно! По консистенции и по вкусу Чиз кейк. Понравилось всем. Даже внук который не любит творог оценил мои старания. Я даю раскладку для формы диаметром 21 см У меня такой нет, поэтому я делала в двух формах 18 и 16 см Что нам нужно Творог (5% или 9%) 600 г Йогурт или сметана 250 гр Яйца 4 шт Сахар 90 гр Ванильный сахар 20 гр Крахмал 30 гр Соль щепотка Итак, начинаем Смешать творог, йогурт, крахмал и 4 желтка...
3 года назад