Найти тему

Морковный суп-пюре с чечевицей. Постный рецепт!

Ингредиенты:
Морковь 300 г
Небольшая луковица 1 шт.
Оранжевая чечевица 1/2 стакана
Чеснок 3 дольки
Вода или бульон 1.2 л
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Нарезанные листья базилика 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 36,6 ккал
Жиры - 0,5 г
Углеводы - 4,6 г
Белки - 3,2 г

Способ приготовления:
1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.
2. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.
3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.

Обязательно попробуйте наши овощные шарики и морковно-ананасовый пирог!

Вот и все, суп готов. Кстати, мы будем рады прочесть комментарии под этим рецептом. Так что готовьте и оставляйте отзыв! Приятного вам аппетита!

Кроме того, еще больше разнообразных рецептов здорового питания вы можете найти на нашем сайте: Racionika.ru.

Еда
6,93 млн интересуются