Сыроедение очень популярная сегодня система питания. Она основана на убеждении, что все, что содержится в пище, будет разрушено при нагревании выше 45 градусов Цельсия и приведет к снижению питательной ценности. Некоторые продукты являются наиболее полезными в сыром виде, но другие могут вызвать проблемы с кишечником, а некоторые даже очень серьезные проблемы со здоровьем. Какие же продукты никогда не следует есть сырыми?
Картофель
Сырой картофель содержит много крахмала, который может вызвать метеоризм и другие проблемы с кишечником. Еще хуже зеленоватый картофель, потому что в нем образуется соланин, токсин, который опасен для человека.
Яйцо
Спортсмены, часто делают сырые коктейли из яиц для мышц. Но это довольно большой риск заразиться сальмонеллой, которая может атаковать одно из 30000 яиц. Это кажется маловероятным, но вы никогда не знаете, инфицировано ли яйцо.
Непастеризованное молоко
Молоко, которое не было пастеризовано, может содержать кишечную палочку и сальмонеллу. Если вы покупаете молоко у фермера из тары, его всегда следует кипятить.
Фасоль
Будучи полной белков и витаминов, сырая фасоль, может стать очень опасной. Она содержит токсин фитогемагглютинин, который вызывает кишечные проблемы, похожие на отравление. Большая часть этого токсина содержится в красной фасоли.
Баклажан
Как и картофель, этот фиолетовый красавец также содержит соланин, что не очень хорошо для пищеварения. Несмотря на то, что вам придется съесть много баклажанов, чтобы получить неприятности, лучше всегда нагревать их перед употреблением. Молодые баклажаны самые токсичные.
Ревень
Ревень – отлично подходит для пирога, но вы никогда не должны есть его в сыром виде. Так как, в листьях содержится большое количество щавелевой кислоты, которая может повредить почки.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.