Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Это было действительно вкусно, консервы венгерской фирмы «Глобус»- теперь закручиваем груши сами.

фото из личного архива
фото из личного архива

Думаю, многие помнят красивые банки с консервированными овощами и фруктами.

Ничего и ни у кого не ела вкуснее.

В 1975 году я с мужем и сыном переехала в набережные Челны.

Тогда это была стройка века, строили автогигант КамАЗ.

В молодом городе наладили очень хорошее продовольственное обеспечения.

На прилавках был огромный ассортимент консервации венгерской фирмы Глобус.

Мы просто обожали консервированные персики, абрикосы, сливы, огурцы и помидоры. Вкуснее лечо не делает никто.

Нам, уроженцам юга это было особенно понятно и вкусно.

У нас на Кубани то же так же закручивают фрукты.

Как говорила моя бабушка, что воду на зиму не закрываем.

Банки заполняем фруктами плотно и до верха банки.

Дважды заливаем горячей водой.

То есть заливаем банку с фруктами кипятком (так делаю груши и яблоки).

Даю постоять минут 15-20 и сливаю в кастрюлю.

Кипячу эту воду и снова заливаю. Нужно добавить немного воды.

Происходит небольшая потеря воды при сливе и кипячении.

Опять даем постоять 15-20 минут.

Сливаем , кипятим и добавляем сахар. У меня ушло 10 столовых ложек на трехлитровую банку с грушами.

Чуть- чуть лимонки. Кипячу и заливаю сиропом груши. Сразу закрываю и убираю под покрывало на ночь.

Зимой откроем и получим очень вкусный компот из груш.

Груши сладкие, крепкие и очень вкусные.

Никакие магазинные соки не сравнить. Главное и полезные, без химии.

Скоро пойдут яблоки. Будет закрывать и яблоки.

Несколько банок будут очень кстати в зимние праздники.