Найти тему
Вкусно! Быстро!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить Настоящую Итальянскую Пиццу!

Для этого нам потребуется:

Тесто на 2 пиццы:
- 35 г дрожжей (1/3 пакета)
- чайная ложка сахара, соли и муки для закваски
- стакан теплой воды
- 0,4 кг муки для пиццы
- 4 столовые ложки оливкового масла

Соус для пиццы:
- 400 г томата пассата (густое томатное пюре в стеклянной бутылке)
- 1-2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
- зубчик чеснока
- орегано
- базилик
- свежемолотый перец
- острый перец

Приступим к готовке!
Начнем с закваски. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара, соль и муку на стакан теплой воды. Смешайте все, пока закваска не приобретет однородную консистенцию и оставьте на 20 минут. Стакан, в котором мы делаем закваску, должен быть высоким, иначе содержимое может вылиться после набухания. Через 20 минут добавьте закваску в муку и начните месить тесто. В самом конце добавить оливковое масло в тесто тщательно замесить, пока ингредиенты не смешаются. Этот порядок важен - после добавления масла в конце, тесто станет более хрустящим после выпечки. Накройте тесто и оставьте его на 90 минут в теплом месте, например, вокруг радиатора.

Как сделать соус для пиццы?

Мы производим соус для пиццы на основе пассатного томата домашнего приготовления - соус из пассата плотнее, не проникает в тесто и лучше впитывает специи, чем приготовленный, например, из консервированных помидоров. Вылейте Passata в кастрюлю, приправьте оливковым маслом, чесноком, сахаром, базиликом, орегано, свежемолотым перцем, острым перцем и варите около 15 минут на слабом огне. Лучше всего готовить соус несколькими часами или даже днем ​​раньше - благодаря этому специи будут кусаться с помидорами, а соус будет более ароматным. Если у нас не хватает времени, давайте начнем делать соус сразу же после замеса теста.

-2

Сыр и пицца

Когда тесто вырастет, раскатать его, намазать соусом и посыпать моцареллой. В итальянских пиццериях мы наблюдали за процессом приготовления пиццы и заметили, что итальянцы не натирают моцареллу, а нарезают ее на маленькие кубики, которые разбрасывают на тесте, прежде чем положить другие ингредиенты. Благодаря этому мы избегаем воздействия сырной корочки на верх пиццы и не убиваем вкус других начинок.

Какие дополнения мы ставим на пиццу? Те, которые нам нравятся больше всего. Мы чаще всего выбираем: четыре сыра (моцарелла, горгонзола, пармезан, фонтина), анчоусы, каперсы, маслины и острый перец, грибы, сладкий и острый перец, сахар, лук, оливки, лук-порей, пармская ветчина с руколой (посыпать руколой после выпечки), ветчина, приготовленная с грибами, Piccante салями, например калабрийская с острым перцем и оливками.

Выпечка пиццы.

Мы помещаем пиццу, посыпанную начинками, на несколько минут в предварительно разогретую духовку. Итальянские пиццайоло используют дровяные или каменные печи, нагретые до температуры 300 градусов. В домашних условиях мы не можем воспроизводить такое тепло, но благодаря камню для пиццы мы можем добиться аналогичного эффекта. Камень извлекает влагу из теста и сокращает время выпечки, делая пиццу хрустящей, купить ее можно в нескольких интернет-магазинах. Все, что вам нужно сделать, это нагреть камень в духовке до максимальной температуры и положить на него пиццу. Есть только одна небольшая трудность - как поставить пиццу на горячий камень, чтобы тонкое тесто с начинкой не порвалось? Перед применением соуса положить тесто под бумагу для выпечки и перенести пиццу на бумагу, а затем на камень. После 1-2 минут выпечки пиццы быстро вытащите бумагу из-под пиццы и выпекайте ее несколько минут, время от времени переворачивая.

Вынув пиццу из духовки, посыпьте ее орегано и начните настоящий итальянский праздник.
Приятного аппетита!)
#пицца #вкусная пицца #быстроивкусно

-3

Не забывайте подписываться и ставить лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются