Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт японского хлеба хоккайдо

Оглавление

Этот невероятно воздушный хлеб даже назвать хлебом тяжело т.к. он больше похож на сдобную булочку. Исторически сложилось, что его пекут на основе коровьего молока привезенного из центральной части японского острова Хоккайдо. Отсюда и название этому японскому хлебу. Но ввиду отсутствия данного молочного продукта на прилавках наших магазинов, заменим его нашим, отечественным, молоком. Уверяю, в итоге получим вкуснейший хлеб, ничуть не хуже от оригинала.

Японский хлеб Хоккайдо.

Приготовление японского хлеба Хоккайдо у средней руки кулинаров не займет более одного часа. А результат приятно удивит вас, всю вашу семью и гостей. Хранится такой хлеб может до одной недели, а приступать к его приготовлению стоит за 5 часов до предполагаемой трапезы, чтобы дать ему остыть.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежее коровье молоко - 300 мл.;
  • Сахар песок - 2 столовых ложки;
  • Дрожжи - 20 грамм;
  • Пшеничная мука - 400 грамм;
  • Куриное яйцо - 2 штуки;
  • Масло сливочное - 20 грамм;
  • Соль - по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • В глубокую миску выливаем молоко (проверьте, чтобы оно было теплым), кладем в него дрожжи и добавляем сахар. Ставим при комнатной температуре для брожения на 20 минут.
    Переходим к подготовке заварного теста, основы и главного ингредиента японского хлеба Хоккайдо.
  • Перемешиваем в глубокой миске молоко с пшеничной мукой в пропорции 100 мл молока на 20 грамм муки. Ставим на плиту и нагреваем. Не перестаем тщательно перемешивать. Доводим до состояния пудинга. Займет около 3 минут.
  • В отдельную миску просеиваем муку, солим и добавляем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем первоначальную смесь молока с дрожжами. Тщательно взбиваем при помощи миксера не меньше 6 минут. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбалтывать еще 6 минут. Скорость миксера выбирайте минимальную.
  • Чистую миску смажьте растительным маслом и положите в него получившееся тесто. Прикройте пленкой или бумажными салфетками и оставьте на 2 часа.
  • Через указанное время объем должен увеличиться в несколько раз.
  • Полученное тесто делим на 3 одинаковые части на столе (предварительно смазав его мукой). Делаем из этих частей колобки. Далее из них делаем овальную лепешку, а потом крутим рулет.
-3
  • Кладем все в форму для выпечки, накрываем пленкой или бумажными салфетками и снова оставляем на два часа при комнатной температуре.
  • Через указанное время смазываем приготовленной смесью из яйца и молока.
  • Отправляем в разогретую духовку, устанавливаем 190 градусов, а таймер времени ставим на полчаса.
  • Извлекаем хлеб через указанное время и подаем к столу. Как правило, данный хлеб не режут ножом, а рвут на части руками.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются