Найти тему
Менара

Фасолевый суп с копчёностями, просто объеденье!

Оглавление

У нас дома супы всегда в почете. Муж может даже на завтрак съесть тарелку жидкого.

И когда более-менее традиционные рецепты надоедают, я начинаю что нибудь придумывать. Так и получилось в этот раз! И очень удачно!

Что я нашла на кухне:

  • 1,5 стакана красной фасоли. На рынке брала ее наразвес, сорт "королевская". Она действительно очень хороша в готовке)
  • 2 л бульона из говяжьей грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 картошки
  • Несколько разных остатков от нарезки копченостей: карбонад, ветчина, грудинка. В общем около 200 - 250 г
  • Соль, прованские травы, зубчик чеснока, бальзамический уксус, перец, петрушка

Как я варила свой суп:

Фасоль поставила вариться в воде рано утром, как мальчишки мои проснулись - пошла и оставила на тихом огне. Не замачивала. Варилась эта красная королева часа два - два с половиной. В конце слегка потолкла ее, чтобы загустить будущий суп.

Потом вскипятила бульон, порезала лук, картофель, морковку. Бросила в кастрюлю, не зажаривая - просто мы почт все супы без зажарки готовим. Минут 20 на варку.

Мяски тоже порезала некрупно, кубиком и чуть-чуть подержала на сковородке, чтобы усилить из вкус.

Затем объединила все три основные составляющие - бульон, фасоль с ее бульоном и мясо.

Поварила ещё минут пять, добавила специи, соль, пару ложек бальзамического уксуса, в самом конце порубила чеснок, бросила его в кастрюлю и выключила.

К этому супу ещё бы чесночные сухарики, ммм!
К этому супу ещё бы чесночные сухарики, ммм!

Подавала, посыпав петрушкой. Оказалось, что в такой суп здорово добавить ложечку сметаны; наверно, и сливки будут очень кстати!

Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится! Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал! Спасибо!