У нас дома супы всегда в почете. Муж может даже на завтрак съесть тарелку жидкого.
И когда более-менее традиционные рецепты надоедают, я начинаю что нибудь придумывать. Так и получилось в этот раз! И очень удачно!
Что я нашла на кухне:
- 1,5 стакана красной фасоли. На рынке брала ее наразвес, сорт "королевская". Она действительно очень хороша в готовке)
- 2 л бульона из говяжьей грудинки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 картошки
- Несколько разных остатков от нарезки копченостей: карбонад, ветчина, грудинка. В общем около 200 - 250 г
- Соль, прованские травы, зубчик чеснока, бальзамический уксус, перец, петрушка
Как я варила свой суп:
Фасоль поставила вариться в воде рано утром, как мальчишки мои проснулись - пошла и оставила на тихом огне. Не замачивала. Варилась эта красная королева часа два - два с половиной. В конце слегка потолкла ее, чтобы загустить будущий суп.
Потом вскипятила бульон, порезала лук, картофель, морковку. Бросила в кастрюлю, не зажаривая - просто мы почт все супы без зажарки готовим. Минут 20 на варку.
Мяски тоже порезала некрупно, кубиком и чуть-чуть подержала на сковородке, чтобы усилить из вкус.
Затем объединила все три основные составляющие - бульон, фасоль с ее бульоном и мясо.
Поварила ещё минут пять, добавила специи, соль, пару ложек бальзамического уксуса, в самом конце порубила чеснок, бросила его в кастрюлю и выключила.
Подавала, посыпав петрушкой. Оказалось, что в такой суп здорово добавить ложечку сметаны; наверно, и сливки будут очень кстати!
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится! Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал! Спасибо!