Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Бульгоги- маринованные бифштексы. Корейский вариант нашего шашлыка

Бульгоги – популярное блюдо в корейской домашней кухне. Для него используют говяжью или телячью вырезку, грудинку. В переводе с корейского «бульгоги» означает «огненное мясо». Корейцы чаще всего готовят его на сковороде. Вместе с мясом жарятся цельные зубки чеснока и порубленный кусочками зеленый перец. Готовить блюдо несложно, а если вы любите азиатскую кухню, то оно вам точно понравится.

Нам понадобится:

1. Мякоть говядины – 500г,

2. Соевый соус – 150 мл,

3. Белое сухое вино – 50 мл,

4. Кунжутное масло – 50 мл,

5. Сахар – 1 ст. л.

6. Семена кунжута – 2 ст. л.

7. Зеленый лук – 8 шт.

8. Чеснок – 3 зубчика.

Готовим

1. Мясо охлаждаем в холодильнике, затем режем тонкими (1 см) ломтиками.

Режем римерно таким ломтиками.
Режем римерно таким ломтиками.

2. Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, вином (или саке), сахар, кунжут, чеснок режем на тонкие дольки и добавляем в маринад. Перья лука режем длинными кусочками (4-5 см) и добавляем туда же.

Лук режем длинной 4-5 см.
Лук режем длинной 4-5 см.
Все смешиваем и добавляем лук.
Все смешиваем и добавляем лук.

3. Ломтики мяса перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 3 часа. В идеале - на ночь.

4. Мясо обсушить, налить кунжутное масло на сковороду и обжаривать на сильном огне не больше минуты, перевернув один раз.

-4

Бульгоги можно подавать как горячими, так и холодными. Холодными они удачно идут с пивом. Традиционно бульгоги подается с рисом, салатными листьями или капустой кимчи.

Читайте также:

Котлеты фифти-фифти. Как раз для лета

-5