Найти в Дзене
Крафтовые колбасы

Лучший паштет, но его невозможно купить.

Паштет это такая штука в которую можно запихнуть что угодно. И производители этим пользуются, так как при мясопереработке остается много того, что просто так не продать. Жир, кожа, жилы - все это идет в паштет. Вот для примера фото коммерческого продукта:

Мяса всего 20%! И это не лучшие куски - это то, что жалко выбрасывать! Мы же пойдем другим путем - возьмем мясо и овощи

-2
400 гр. куриной печени, 1 куриный окорочок,1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока сл. масло грамм 50 (можно нааамного больше, зависит от вашего вкуса), соль нитритная 7,5 гр. на килограмм продукта, соль  обычная  7,5 гр. на килограмм продукта, черный перец по вкусу.

Можно нитритку заменить обычной солью, но красивого розового цвета не будет.

Итак снимаем с окорочка кожу, обрезаем мясо и нарезаем его кусочками, печень тоже режем и убираем все, что не нравится на вид, затем мясо и печень отправляем в тару для измельчения блендером.

Овощи тоже измельчаем, но еще и обжариваем на сковороде до мягкости. Чеснок и сливочное масло добавляем в сковороду за 30 секунд до готовности овощей.

-3

Как немного остыло, перекладываем овощи в тару блендера к мясу и все взбиваем погружным блендером до кремового состояния. Если хотите чтобы паштет был нежнее - добавьте миллилитров 50 сливок. Это упростит дальнейшее протирание. Но мне больше нравится так.

Теперь самое сложное! Нужно полученную массу протереть через сито. Можно конечно на этот этап забить и получше блендером поработать, но я протираю.

-4

Можно взять сито покрупнее и тогда протирать будет легче. Сливки тоже протирание упрощают. Итак.. протерли и поместили в жаропрочную миску. Заворачиваем миску в пищевую пленку, либо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 гр. нагрев верх+низ. Ждем до 72 гр. в середине паштета. На дно духовки ставим противень с водой - так быстрее намного.

-5

Прошло 1,5-2 часа и паштет готов!

-6

Это один из тех рецептов, которые я делаю постоянно. Очень вкусно - рекомендую! Про цену писать не буду - копейки, а какой результат. Вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются