Крафтовые колбасы
1809
подписчиков
Готовим домашние колбасы, сыры, напитки и мясо) …
Секрет курицы-гриль в духовке раскрыт.
Всегда задавался вопросом, почему курица гриль в ларьке такая аппетитная и невероятно вкусная.
И почему она не получается дома?
Оказывается нужен правильный рецепт и изучив кучу статей и видео в интернете, я его нашел.
Потребуется самая обычная курица из магазина.
У меня полтора килограмма, обрезал все лишнее и нужно ее замариновать: Для маринада мне потребовалось:
Вода - 700 мл.
Соль - 26 гр. (для массы (курица + вода) соли необходимо 1,2 %. Если любите малосоленое - 1 %)
Сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - 20 мл...
Карбонад за 30 минут и 360 рублей
В преддверии дня рождения супруга предложила сделать оливье. А мы уже много лет для него колбасу не используем, только ветчину! И случайно по акции мне попался кусок мяса от известного производителя. Не вижу смысла скрывать бренд, где я и где Мираторг?
Мясо я купил по 360 рублей.
В 2025-м за такую цену разве что лопатку на кости взять можно, а тут карбонад.
Мясо нужно засолить. А чтобы не ждать неделю, пока просолится - составляю рассол и нашприцую этим рассолом кусок. На 1 кг мяса потребуется:
- Вода 100 мл...
Борщ из пакета. Съедобно?
Совершенно случайно попался на полке магазина заправка для борща. Я люблю уделить время готовке, но решил попробовать сварить быстрый, ленивый борщ. В составе овощи, томатная паста и зелень. На удивление нет химии, только уксус, соль и сахар. Но для этой разновидности борща это нормально. Инструкция хитрая. "Возьмите 300 рг. мяса и сварите 2 литра бульона" Кто то расскажет как это сделать? Иду на нарушение инструкции и варю нормальный бульон из курицы.
Дальнейшие действия просты. Нарезать 250 гр...
Турецкий айран и йогурт - готовим дома из "магазинного" молока. Есть ли смысл?
Начать наверное стоит с того, что в магазинах у дома продают что угодно, но только не айран.
Настоящий турецкий айран - это фактически разбавленный йогурт. Он густой, сливочный с кислинкой. Такой айран вполне продается, просто не везде и не дешево. За 500 мл. попросят 80-90 рублей. Иногда по акции попадается по 65... Но рецепт айрана прост до неприличия.
Нужно смешать в равной пропорции холодную воду и йогурт и посолить. Йогурт, он же мацони в любой "Пятерочке" представлен достаточно широко, я купил тот, что на фото по 40 р...
Как обманывают блогеры
Вот на фото сырокопченая свиная шея, она же коппа. На приготовление ушло 2 месяца, потрачены деньги и фото получились красивые...
Все круто! Можно закатывать глаза и давясь слюной рассказывать какое это чудо и какой я молодец.
Но есть проблема.
Это не вкусное мясо. Да, выглядит она классно, завялилось правильно, но где то закралась ошибка. Вероятнее всего что было неподходящее сырье и процессы ферментации прошли неверно, но мы о другом...
Бастурма своими руками.
Увидел бастурму в магазине и мягко говоря удивился... 2000 р/кг.
Но что мешает сделать ее самому? Да ничего.
Говядину на 3 суток в соль (как сало), затем вымочить 3 часа, каждый час мняяя воду. Можно на 4 часа, если хотите менее соленую.
Вымочили, теперь ее под гнет и в холодильник на сутки.
Готовим обмазку. В равных частях смешиваем паприку, черный перец и чаман и муку. Добавляем свежий чеснок, 1-2 зубца на килограмм, немного воды, чтобы получить...
Рулет вместо колбасы.
Я обычно покупаю мясо в магазине, беру тот кусок который нужен, но недавно досталась мне полутуша свиньи, от которой в числе прочего я отрезал вот такой кусочек: Мясо+немного сала+шкурка, позволяющая завернуть это дело в рулет.
Шприцую мясо рассолом : 10% воды +1% поваренной соли +1% нитритной соли Натираю чесноком и черным перцем И убираю просолиться на несколько часов в холодильщик. После просолки сворачиваю рулет...
Фитнес-салями. 122 килокалорий в 100 граммах
Всем привет!
Так уж вышло, что за зиму я набрал 2 килограмма, и ладно, если бы я весил 70. Нет, вес перевалил за 100, а этого допустить никак нельзя.
При снижении веса, питание - это 90% успеха. И любой тренер или диетолог запретит вам колбасу...
Как закоптить мясо за 80 рублей
Наверное стоит начать с того, что копчение бывает разное. От поставленных задач сильно зависит способ копчения, температура, и интенсивность.
Многие наверное встречали в книгах что коптить нужно 10, 12, 24 часа...