Завтрак, приготовленный своими руками, - особое удовольствие! Побаловать себя просто, если под рукой имеется хотя бы яблоко, немного овсяных хлопьев, яйцо, сахар.
Как приготовить тесто для вкуснейших маффинов на завтрак? И как затем превратить его в ароматное изделие к чаю с помощью обычной силиконовой формы для кексов? Читайте далее!
Ингредиенты:
- Яблоко: 1 шт
- Овсяные хлопья: примерно 1 стакан
- Сахар, ванилин: по вкусу
- Яйцо: 1 шт
Приготовление:
- Подготовить необходимое количество овсяных хлопьев, сахара, ванилина, прочие ингредиенты.
- Подготовить силиконовую форму. Заранее включить духовку на медленный огонь, чтобы она успела хорошо прогреться к моменту отправки в нее формы с тестом.
- Натереть яблоко с кожурой на крупной терке. Добавить яйцо. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- В миске смешать овсяные хлопья, сахар, ванилин. Можно добавить разрыхлитель теста.
- Полученную смесь соединить с яблочно-яичной массой. Аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в силиконовую форму для «капкейков», кексов. Поставить форму в духовку.
- Выпекать на медленном огне примерно 35-45 минут. Достать из духовки. Дать остыть.
Сервировать можно как отдельное блюдо, самостоятельный завтрак или дополнение к нему. Подавать при желании со сгущенным молоком, джемом, йогуртом. Яблочные маффины с ванилином можно эффектно украсить взбитыми сливками или другим кремом, поместив сверху пару свежих ягод или кусочков фруктов!
Приятных, красивых, вдохновляющих завтраков и десертов!