-Ешьте, кума, вареники, ешьте, - приговаривает хозяйка за столом.
-Спасибо, голубушка, я уже, наверное, три вареника съела. Вкусные!
-Вот только не надо врать, кума! Не три, а все пять... Да кто их там считает?! Берите ещё!
Источник: www.anrkdotovmir.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Любите ли вы домашние вареники? Вкусные, нежные, такие ароматные...
В одной из своих публикаций я поделилась с вами рецептом вареников с картофелем и салом, которые очень любят мои близкие.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант приготовления вареников - с картофелем и шампиньонами.
Порадуйте своих родных этим замечательным блюдом: уверена, они непременно попросят у вас добавки!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста -
Пшеничная мука - 450-500 г
Фильтрованная вода - 200 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки -
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Соль, чёрный перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт. крупного размера
Сливочное масло - 50 г
Приступаем к приготовлению.
Тщательно моем картофель под проточной водой и варим его в мундире.
Тем временем измельчаем шампиньоны и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы жидкость от грибов быстро выпарилась.
Кладём на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем. Добавляем соль, чёрный перец. Перемешиваем.
Очищаем готовый картофель от кожицы, хорошо разминаем его с помощью толкушки, немного солим и добавляем полученное пюре к зажарке из грибов и лука.
Пока остывает начинка, готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.
По истечении этого времени приступаем к формированию вареников. В предыдущих публикациях я показывала вам способ лепки, который мне удобен.
Я предпочитаю делать из теста небольшие жгуты, разрезать их на кусочки и уже потом каждый кусочек раскатывать скалкой и лепить вареники.
Тесто получается очень "послушным", не требует добавления муки в процессе лепки, вареники хорошо держат форму и не развариваются.
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, добавив по желанию лавровый лист.
Готовые вареники подаём горячими, со сметаной и мелко нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Вареники, которые обязательно нужно попробовать