Найти тему
Просто с Марией

Готовим домашние вареники с грибами и картофелем

Оглавление

-Ешьте, кума, вареники, ешьте, - приговаривает хозяйка за столом.
-Спасибо, голубушка, я уже, наверное, три вареника съела. Вкусные!
-Вот только не надо врать, кума! Не три, а все пять... Да кто их там считает?! Берите ещё!
Источник: www.anrkdotovmir.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Любите ли вы домашние вареники? Вкусные, нежные, такие ароматные...

В одной из своих публикаций я поделилась с вами рецептом вареников с картофелем и салом, которые очень любят мои близкие.

Фотография из статьи от 03.06.2019. Вареники, которые обязательно нужно попробовать. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 03.06.2019. Вареники, которые обязательно нужно попробовать. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант приготовления вареников - с картофелем и шампиньонами.

-2

Порадуйте своих родных этим замечательным блюдом: уверена, они непременно попросят у вас добавки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста -
Пшеничная мука - 450-500 г
Фильтрованная вода - 200 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки -
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Соль, чёрный перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт. крупного размера
Сливочное масло - 50 г

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Тщательно моем картофель под проточной водой и варим его в мундире.

-4

Тем временем измельчаем шампиньоны и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы жидкость от грибов быстро выпарилась.

-5

Кладём на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем. Добавляем соль, чёрный перец. Перемешиваем.

-6

Очищаем готовый картофель от кожицы, хорошо разминаем его с помощью толкушки, немного солим и добавляем полученное пюре к зажарке из грибов и лука.

-7

Пока остывает начинка, готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.

-8

По истечении этого времени приступаем к формированию вареников. В предыдущих публикациях я показывала вам способ лепки, который мне удобен.

Я предпочитаю делать из теста небольшие жгуты, разрезать их на кусочки и уже потом каждый кусочек раскатывать скалкой и лепить вареники.

-9

Тесто получается очень "послушным", не требует добавления муки в процессе лепки, вареники хорошо держат форму и не развариваются.

-10

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, добавив по желанию лавровый лист.

-11

Готовые вареники подаём горячими, со сметаной и мелко нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета.

-12

Приятного вам аппетита!

Кто хочет добавки?))
Кто хочет добавки?))

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Вареники, которые обязательно нужно попробовать

Еда
6,93 млн интересуются