Предлагаю вам приготовить необычное блюдо - менемен. Омлет по турецки получается сочным, сытным, вкусным и необычным. В нашей семье сейчас на завтрак просят не омлет и яичницу, а "вон то турецкое приготовь")))). Более того и на ужин менемен идеально подойдет.
Менемен - много овощей и мало яиц.
Ингредиенты для быстрого и простого менемена: на 3 порции
яйцо - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
сливочное масло - 50 г
растительное масло (желательно оливковое) - 50 мл
соль, молотый черный перец - на глаз
Кто любит поострее добавьте острый перчик.
Также зелень по желанию.
Приготовление
Готовим продукты. Лук репчатый и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. С помидор убираем шкурку и шинкуем кубиками.
Разогреваем сковородку. Добавляем сливочное и растительное масло.
Бросаем лук. Жарим 7-8 минут.
К луку отправляем перец. Жарим минут 10.
Добавляем помидоры. Солим. Перчим. Перемешиваем.
Помидор даст сок. Жарим 10-15 минут.
И Разбиваем яйца. Солим. Перчим.
Ждем 2-3 минуты. И перемешиваем.
7 минут под крышкой. И менемен готов! Аромат будет стоят просто изумительный!
Менемен у меня получился менее сочный. Идеально - когда есть бульон.