Красиво, вкусно и сытно.
Нам понадобится:
- пюре 1 кг
- крахмал 2 ст.л.
- шампиньоны 300 грамм
- масло сливочное 40-50 грамм
- соль
- специи
- перец молотый
- сметана 200 грамм
- филе куриное 600 грамм
- лук репчатый 1 штука
- сыр твёрдый 250 грамм
- масло для жарки
Для начала, помоем и почистим картошку. Поставим варить.
Курицу нарежем маленькими кусочками, посыпаем солью, перцем, специями и обжариваем на масле, до готовности.
Репчатый лук режем и жарим на масле, добавляем к нему мелко нарезаные шампиньоны и тушим минут 15-20.
Когда картошка сварилась сливаем воду, добавляем сливочное масло и 2 столовых ложки крахмала. Мнём картошку в пюре.
В грибы добавляем жареное куриное филе, туда же выливаем сметану и тушим 2-3 минуты.
Трём сыр на тёрке и кладём к грибам и курице, часть сыра оставляем. Хорошо перемешиваем и держим под крышкой пару минут.
На противень стелим пекарскую бумагу или силиконовый коврик, на него через кондитерский мешок выдавливаем пюре в виде гнёзд.
В гнёзда выкладываем жульен и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаём гнёзда и посыпаем сыром, возвращаем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт безумно вкусный салат с курицей и грибами.