Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Простой рецепт нежного мяса в гранатовом соусе

Оглавление

Настоящие гурманы по достоинству оценят мясо в гранатовом соусе, рецепт его приготовления подразумевает использование свежей вырезки свинины, реже говядины или баранины. Кусочки получаются очень нежными с приятным сладковатым привкусом и карамельной корочкой.

Гранатовый соус можно купить в супермаркете. Он называется наршараб. Соус довольно концентрированный. Поэтому на 0,5 кг свинины берется 1 столовая ложка продукта. При желании соус можно приготовить самостоятельно из гранатового сока.

Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления

Гранатовый соус готовится довольно легко. Для этого берется спелый сочный гранат, из которого следует выдавить сок. Проще всего использовать соковыжималку. Но если ее нет, что можно воспользоваться некоторыми хитростями. Зерна граната выкладываем в марлю, которую сворачиваем мешочком. Держим мешочек за концы и с помощью толкушки разминаем его содержимое.

Свинина получится невероятно вкусной, если ее сначала поджарить до образования золотистой корочки, а затем запечь в духовке до готовности.

-2

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Гранатовый сок – 100 мл;
  • Сухое красное вино – 100 мл;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • В соус соль и черный перец добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  • В красном вине комнатной температуры растворяет крахмал;
  • Сок с сушеным базиликом, солью и перцем доводим на плите до закипания. Томим сок со специями около 5 минут;
  • Процеживаем сок и возвращаем его снова на огонь. Струйкой вливаем вино с крахмалом и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Охлаждаем его до комнатной температуры;
  • Вырезку промываем в холодной воде и нарезаем порционными кусочками;
  • Обтираем кусочки половиной приготовленного гранатового соуса и убираем на час в холодильник;
-3
  • Каждые 20 минут свинину следует переворачивать, чтобы соус равномерно пропитал мясо;
  • Разогреваем сковородку и обжариваем в нем мясо до появления хрустящей корочки;
  • Пока мясо жарится, разогреваем духовку до 180 градусов;
  • Выкладываем обжаренную свинину на противень и запекаем около 10 минут. Если куски толстые, то время приготовления стоит увеличить;
  • Подаем свинину к столу вместе с гранатовым соусом.

Готовность готового блюда проверить очень просто. Если из свинины вытекает прозрачный сок, то она готова! Подавать мясо лучше с салатом из свежих овощей и зелени. Так удастся снизить калорийность готового блюда и получить максимум пользы от еды.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4