Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Сальморехо

Оглавление

Сальморехо - близких родственник гаспачо, тоже родом из Испании, вот только гуще - благодаря хлебу и сытнее - из-за ветчины. Если кто-то любит холодные супы, то тому обязательно понравится! Кстати, из-за консистенции сальморехо часто используют в качестве соуса - тоже хорошая идея.

Как приготовить сальморехо?

Ингредиенты:

250 гр вчерашней чиабаты или другого белого хлеба;

500 гр свежих помидоров;

2 зубчика чеснока;

1 ч.л. уксуса (по желанию);

250 гр оливкового масла;

2 яйца сваренных вкрутую;

0,5 ч.л. соли;

несколько кусочков ветчины.

Инструкция

  • Хлеб замочить в воде на несколько минут.
  • Достать и хорошо отжать.
  • На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком на пару минут.
  • Затем положить под струю холодной воды. Кожура у помидоров быстро снимется.
  • Блендером смешать помидоры, хлеб, соль, уксус и оливковое масло. Взбить до однородного состояния.
  • Яйца нарезать крупными кусочками.
  • Ветчину слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  • Суп разлить по тарелкам и украсить вареным яйцом и ветчиной.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сальморехо". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!


Еда
6,93 млн интересуются