Сальморехо - близких родственник гаспачо, тоже родом из Испании, вот только гуще - благодаря хлебу и сытнее - из-за ветчины. Если кто-то любит холодные супы, то тому обязательно понравится! Кстати, из-за консистенции сальморехо часто используют в качестве соуса - тоже хорошая идея.
Как приготовить сальморехо?
Ингредиенты:
250 гр вчерашней чиабаты или другого белого хлеба;
500 гр свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. уксуса (по желанию);
250 гр оливкового масла;
2 яйца сваренных вкрутую;
0,5 ч.л. соли;
несколько кусочков ветчины.
Инструкция
- Хлеб замочить в воде на несколько минут.
- Достать и хорошо отжать.
- На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком на пару минут.
- Затем положить под струю холодной воды. Кожура у помидоров быстро снимется.
- Блендером смешать помидоры, хлеб, соль, уксус и оливковое масло. Взбить до однородного состояния.
- Яйца нарезать крупными кусочками.
- Ветчину слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Суп разлить по тарелкам и украсить вареным яйцом и ветчиной.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сальморехо". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!