Котопуло лемонато-греческое название этого блюда, что означает "курица в лимонном соусе" или буквально -"лимонная курочка". Блюдо относится к традиционной греческой кухне и готовим мы его по рецепту греческого шефа Акиса Петридзыкиса.. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 курица
3-4 картофелины
2 морковки
1 сладкий перец
*количество и состав овощей может варьироваться от количества едоков и ваших вкусовых предпостений
Для маринада:
3 зубчика чеснока
2 лимона
1 бульонный кубик
200 мл воды
50 мл оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ст.л. тимьяна
40 г меда
60 г горчицы
соль, перец
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления маринаада: чистим лимон, кладем цедру в блендер и выжимаем сок, туда же отправляем все ингредиенты для маринада. Взбиваем до однородной массы. Курицу рубим на части, выкладываем в глубокую миску и заливаем готовым маринадом. Отправляем в холодильник:чем дольше-тем лучше. У меня курочка томилась сутки.
Овощи чистим, режем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем тимьяном, солим. Сверху выкладываем курицу и заливаем маринадом.
Закрываем форму фольгой и запекаем 45 минут при температуре 230 градусов. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать около 30 минут.
Курочка получилась настолько нежной и вкусной, что были в востерге даже дети (не большие фанаты мяса)).
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Закуска на бутерброд за 10 минут
Летний суперсалат от шефа