Найти тему
Anna CooLinari

"Лимонная" курочка запеченная в духовке по-гречески

Кожа чуть больше подрумянилась из-за кусочков цедры
Кожа чуть больше подрумянилась из-за кусочков цедры

Котопуло лемонато-греческое название этого блюда, что означает "курица в лимонном соусе" или буквально -"лимонная курочка". Блюдо относится к традиционной греческой кухне и готовим мы его по рецепту греческого шефа Акиса Петридзыкиса.. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 курица

3-4 картофелины

2 морковки

1 сладкий перец

*количество и состав овощей может варьироваться от количества едоков и ваших вкусовых предпостений

Для маринада:

3 зубчика чеснока

2 лимона

1 бульонный кубик

200 мл воды

50 мл оливкового масла

1 ч.л. орегано

1 ст.л. тимьяна

40 г меда

60 г горчицы

соль, перец

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления маринаада: чистим лимон, кладем цедру в блендер и выжимаем сок, туда же отправляем все ингредиенты для маринада. Взбиваем до однородной массы. Курицу рубим на части, выкладываем в глубокую миску и заливаем готовым маринадом. Отправляем в холодильник:чем дольше-тем лучше. У меня курочка томилась сутки.

-2

Овощи чистим, режем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем тимьяном, солим. Сверху выкладываем курицу и заливаем маринадом.

-3

Закрываем форму фольгой и запекаем 45 минут при температуре 230 градусов. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать около 30 минут.

Курочка получилась настолько нежной и вкусной, что были в востерге даже дети (не большие фанаты мяса)).

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Закуска на бутерброд за 10 минут
Летний суперсалат от шефа