Как хочется питаться не только вкусной, но и здоровой пищей. Даже если речь идет о бутербродах. А для этого нужно немного постараться. Если любите бутерброды, то на хлеб надо намазать что-то полезнее, чем сыр из супермаркета. Как насчет паштета из печени минтая с разными добавками?
Многие недооценивают пользу некоторых доступных продуктов. Например, кунжут: в нем огромное количество микронутриентов. Достаточно знать, что 100 процентов суточной нормы кремния содержится в 15 г семян, кальция — в 68 г. Недаром, в некоторых странах посыпка хлеба кунжутом вошла в традицию.
Про питательную ценность яиц, печени минтая и грецких орехов рассказывать не приходится. Последние богаты марганцем, медью, витаминами группы В. Чтобы полезные вещества не разрушались, лучше покупать их нечищенными. В печени много витаминов А, D, Е, кобальта и меди. Все это полезно для молодого формирующегося организма.
Ингредиенты
- печень трески — 1 банка;
- яйца — 3 штуки;
- грецкие орехи — несколько штук;
- кунжут — четверть стакана;
- зелень — пучок.
Как приготовить паштет с печенью минтая
Грецкие орехи очистить.
Яйца отварить вкрутую не менее 6 минут.
Из зелени понадобятся только листья.
Все измельчить в блендере.
Паштет можно использовать в бутербродах или начинять корзиночки.
Еще рецепты интересных закусок смотрите на сайте.