Найти в Дзене
Маша Милавина

Как приготовить горбушу без масла. Быстрые сочные стейки

Оглавление

Традиционный способ жарить — разогреть сковородку, налить ложку масла, положить филе или стейк. Хрустящая корочка — это вкусно, но не полезно, да и рыба нежирных сортов получается суховата. В одном из видео западного кулинарного блогера увидела, что готовить овощи и любой белок можно просто на воде. Попробовала, получилось, теперь так часто делаю.

Ингредиенты:

  • стейки горбуши,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Стейки разморозить, помыть, обсушить.

-2

Посолить и поперчить с обеих сторон.

-3

Разогреть сковородку. Выложить стейки. Налить 3–4 столовые ложки воды. Накрыть крышкой, тушить по 3–5 минут с каждой стороны.

-4

Перевернуть стейки, чтобы равномерно приготовить. Готовность проверить ножом, горбуша должна быть равномерного цвета, без сырых участков.

-5

Что дальше приготовить с горбушей

Подавать горячей с любимым гарниром. Или остудить, удалить кости и сделать салат. У меня салат с огурцом и сельдереем. Рецепт в следующем посте.

-6

Или тост с авокадо и горбушей.

-7

Итак, нам не понадобилась пароварка, мы не запекали в фольге или горшочках. Так что имейте в виду этот простой и быстрый способ с привычной сковородкой. Всем приятного аппетита!

Кстати, я уже предлагала рецепт сочного куриного филе. Там масло было только в маринаде, но на сковородку мы тоже масла не добавляли, а тушили с водой.

Еще простые и полезные рецепты:

Как готовить быстрее. Приемы и техники на кухне

Полезные банановые оладьи без сахара и дрожжей

Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки

Нажмите лайк, так я пойму, что вам нравятся мои советы и рецепты. Подписывайтесь на канал, спасибо!