Традиционный способ жарить — разогреть сковородку, налить ложку масла, положить филе или стейк. Хрустящая корочка — это вкусно, но не полезно, да и рыба нежирных сортов получается суховата. В одном из видео западного кулинарного блогера увидела, что готовить овощи и любой белок можно просто на воде. Попробовала, получилось, теперь так часто делаю.
Ингредиенты:
- стейки горбуши,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Стейки разморозить, помыть, обсушить.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть сковородку. Выложить стейки. Налить 3–4 столовые ложки воды. Накрыть крышкой, тушить по 3–5 минут с каждой стороны.
Перевернуть стейки, чтобы равномерно приготовить. Готовность проверить ножом, горбуша должна быть равномерного цвета, без сырых участков.
Что дальше приготовить с горбушей
Подавать горячей с любимым гарниром. Или остудить, удалить кости и сделать салат. У меня салат с огурцом и сельдереем. Рецепт в следующем посте.
Или тост с авокадо и горбушей.
Итак, нам не понадобилась пароварка, мы не запекали в фольге или горшочках. Так что имейте в виду этот простой и быстрый способ с привычной сковородкой. Всем приятного аппетита!
Кстати, я уже предлагала рецепт сочного куриного филе. Там масло было только в маринаде, но на сковородку мы тоже масла не добавляли, а тушили с водой.
Еще простые и полезные рецепты:
Как готовить быстрее. Приемы и техники на кухне
Полезные банановые оладьи без сахара и дрожжей
Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки