Найти тему
Оладьи из риса со сладкой кукурузой
Привет, сегодня рецепт палочка-выручалочка, когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть. Всего три ингредиента, но получился сытный завтрак или перекус. В оладушках есть все для питательности: зерна, белок, овощи. И мне нравится, как кукуруза дает сладость и сочность в каждом кусочке. Ингредиенты Приготовление К рису добавить яйцо, кукурузу. Посолить по вкусу. Перемешать Разогреть сковородку, смазать растительным маслом...
4 года назад
Оладьи из перловки и банана без сахара
Всего три ингредиента: остатки каши, банан и яйцо превращаются в пышные вкусные оладьи к завтраку. Вариант, когда перловка или любая каша осталась, но на гарнир ее уже не хочется. Желток использую как жир вместо масла, сладость банана вместо сахара, перловку вместо муки. Прекрасный шанс попробовать новое сочетание продуктов. Ингредиенты Приготовление Яйцо разделить на белок и желток. Перловку, банан и желток взбить в однородное пюре погружным блендером. Как отварить перловку смотрите здесь. Белок взбить с щепоткой соли до плотной пены 2–3 минуты...
411 читали · 5 лет назад
Домашнее мороженое на сгущёнке
Привет, сегодня моё любимое домашнее мороженое. Рецепт нашла в итальянском блоге и он сработал на ура с нашими российскими ингредиентами. Мороженое делается очень быстро, достаточно все правильно взбить. Замерзает без машинки, оставаясь пластичным, без кристалликов льда. Ингредиенты: Приготовление: Важно! Накануне сливки уберите в холодильник на ночь или на сутки. Холодные сливки взобьются до твердых пиков, а комнатной температуры могут остаться жидкими. Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков 7-10 минут...
5904 читали · 5 лет назад
Мороженое из аквафабы. Диетическое и без машинки
Привет, сегодня делюсь удачным рецептом быстрого и вкусного мороженого. Диетическое, потому что готовить будем без животных жиров: без молока, яичных желтков и сливочного масла или сливок. Подходит для тех, кому нельзя молочку или для любителей фруктовых ледков и сорбетов. Машинка для мороженого не нужна, кристалликов льда не образуется. Аквафаба — это бульон, в котором отваривался нут. Он напоминает по консистенции яичный белок. В прошлом рецепте я рассказала, как отварить нут, причем, мы там его специально не солили...
2488 читали · 5 лет назад
Как сварить нут до мягкости
Смотрите процесс от замачивания до готовности по шагам и узнайте, что такое аквафаба. Нут — альтернатива привычному гороху и прекрасный источник растительного белка. У него более ореховый вкус, он крупнее и, как мне кажется, красивее смотрится на тарелке в блюде. Традиционных хумус из него не очень люблю, но часто использую просто варёный нут в салатах, пловах и к грече. Про побочку в виде вздутия и газообразования. Попробуйте начать есть нут небольшими порциями, а не тарелку как гарнир. Считается,...
11,6 тыс читали · 5 лет назад
Шоколадная овсянка на кэробе с кокосовым молоком
Вместо скучной овсянки шоколадный десерт. Без сахара, потому что вместо какао использую кэроб, а он сладкий. Вместо коровьего кокосовое молоко, а оно тоже даёт сладость и кокосовый аромат бонусом. Кстати, кокосовое молоко у меня очень жирное, так что и масло в кашу тоже можно не добавлять. Овсянку использую не хлопьями, а колотый овёс, что даёт классную текстуру плюс вся польза зерна. Ингредиенты: !!! Вы можете готовить на привычном молоке с какао, без заморочек с кэробом и кокосовым молоком. Это лишь идея разнообразить завтраки и сварить кашу по-новому...
222 читали · 5 лет назад
Пирог со свёклой и брынзой на тесте из лаваша
Привет, предлагаю простой и быстрый рецепт закусочного пирога. Всего три ингредиента. Если свёкла запечена заранее, то собирается за 5 минут, выпекается 20 и готово! Смотрится эффектно из-за рубинового цвета свёклы в сочетании с белым сыром. На вкус тоже бомба: сочетание сладости свёклы, солёной брынзы и хрустящего лаваша. Ингредиенты Приготовление Свёклу предварительно запечь или отварить. Рецепт печёной свёклы здесь. Духовку разогреть 180 °С. Лаваш нарезать по размеру дна вашей формы. Резать удобно ножницами...
523 читали · 5 лет назад
Курица с тыквой и гречей
Можно, конечно, отдельно отварить гречу и пожарить курицу. Но изюминка этого варианта гречи в том, что блюдо готовится в одной кастрюле (меньше возни и мытья) и на курином бульоне, а не на воде (так вкуснее :). По сути — это плов только вместо риса — греча. Ингредиенты Приготовление Друзья, первую часть не засняла :(, попробую объяснить словами. Итак, мы начинаем с курицы, она готовится дольше гречи. На среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла, положите окорочок кожей вниз, обжарьте до золотистости кожицы, переверните...
544 читали · 5 лет назад
Быстрые пирожки с моцареллой и зеленью. Лаваш вместо теста
Всего три ингредиента и 15 минут на приготовление без духовки. Лаваш заменяет нам тесто, причём, без дрожжей и экономит время на раскатку, потому что уже тонкий и пластичный. Я уже готовила пирожки из лаваша с капустой. Сегодня другая начинка и новый способ заворачивания — треугольником. Давайте готовить. Ингредиенты Приготовление Лук помыть и мелко порезать. Я слегка тушу лук с небольшим количеством воды. Так из лука исчезает острота, так что если у вас нежные желудки, возьмите на заметку. Если вы спокойно едите свежий лук без последствий, пропустите этот шаг...
8983 читали · 5 лет назад
Итальянский суп Минестроне
Я люблю супы и постоянно расширяю коллекцию рецептов. Сегодня предлагаю вариант итальянского супа «Минестроне». Узнала из книги Джейми Оливера, готовлю часто, надеюсь и вам понравится. Супер быстрый вариант для ленивых и спешащих, потому что бульон беру готовый, овощи не режу, а использую готовую замороженную смесь, паста варится 6 минут :) Если у вас есть время и желание делать всё основательно, то закладывайте время на варку бульона и нарезку овощей. Ингредиенты Приготовление: Бульон разогреть...
584 читали · 5 лет назад
Как цикорий заменяет и кофе и сахар
Привет, сегодня расскажу о любимом цикории. Если вы хотите снизить кофеиновую и сахарную зависимость, то советую попробовать. Покупаю в виде порошка, сублимированный гранулами или жидкий в виде экстракта. Предыстория. Кофе я люблю, против него ничего не имею, но у меня после него сильно стучит сердечко, ощущения неприятные. Поэтому и заменила лет пять назад, когда узнала, что цвет и вкус почти идентичны, а пользы больше. Вкратце достаточно знать, что цикорий — это кустарник, корни которого обжаривают и измельчают для получения напитка...
17,2 тыс читали · 5 лет назад