Открой для себя заново кабачок. Эта каша на основе свежего живого кабачка очень вкусная и полезная. А кабачок хоть и кажется на первый взгляд скромным овощем, считается овощем красоты и молодости!
Полезные вещества, содержащиеся в кабачке благотворнейшим образом влияет на кожу, сохраняя её молодость и уберегая от раннего старения. а ещё кабачок отлично действует на ЖКТ и служит лучшей прикормкой маленьким деткам. Кабачок очищает организм и выводит шлаки, а когда организм чист и молод изнутри, то это сразу же проявляется и снаружи.
Кабачок - это супер овощ и результат от него, что говорится, на лицо! Но активен он только тогда, когда употребляется в пищу в живом, а не термообработанном виде (жареный, маринованный, запеченный в духовке кабачок не работает!)
Поэтому будем делать живую молодильную кашу из кабачка не варя её, чтобы каша не полезла изо всех щелей как в известном мультфильме "Маша и медведь!" Помните? А какое количество просмотров в ютубе набрал этот весёлый ролик видели?!!! Усвоим этот урок из мультика и будем учиться не варить так же кашу как эта Медведева Маша, чтобы не расстраивать мишу и свой пищеварительный тракт!
Ингредиенты:
1. Кабачок (кусочек 5х5 см)
2. Клубника (5 ягод) можно без
3. Вишня (5 ягод) можно без
4. Крыжовник (5 ягод)
5. Банан (1 шт)
6. Семя льна (2 столовые ложки)
7. Геркулес (треть стакана) можно без
8. Шпинат (3 листочка)
Кабачок, клубника, вишня, крыжовник, семя льна, шпинат - все они омолаживают и оздоравливают, а во взаимодействии друг с другом эффект усиливается!
Способ приготовления
С вечера замочили семя льна и отдельно овсянку в холодной воде, чтобы активировать. С утра помыли ягоды, фрукты, зелень. Почистили от шкурки кабачок (хотя , возможно, что вся ценность и есть в шкуре!). Мы лично чистим, не пробовали ещё не чищенный.
Кабачок порезали на 4 части, положили в чашу блендера, добавили активированный водой овёс, лён, мытую клубнику, вишню без косточек, крыжовник без оторочек, смятый шпинат и банан. С бананом вообще всё хорошо заходит! С ним можно и кабачок сырой слопать! Перебили в блендере, разложили в тарелочки (если считает, что не достаточно сладко, то можно слегка полить медком)
Открыли для себя заново кабачок! Зато как приятно есть биологически активную пищу с живым кабачком, который даже не чувствуется и служит отличным наполнителем! Приятного аппетита и омоложения!
А вы раньше ели кабачок в сыром виде или только запеченный, в супе и в овощном рагу? Поделитесь в комментариях как пошёл вам свежий чудо овощ!
Подписывайтесь на канал. Делитесь с друзьями простыми вкусными рецептами!