О пользе рыбы сказано много и у каждого, наверняка, есть любимый сорт и вид. Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной зубатки, которая просто тает во рту.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- зубатка (стейк) — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сливки (30%) — 3 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- петрушка — 10 г;
- приправа к рыбе — ½ ч. л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
Картофель промываю и отвариваю «в мундире».
Очищенные репчатый лук нарезаю полукольцами.
В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук до тех пор, пока он не обретет золотистый цвет.
Зелень промываю и нарезаю.
Готовлю заправку для рыбы и картофеля. Для этого соединяю зелень, приправу для рыбы и небольшое количество сливок.
Картофель очищаю и нарезаю кружочками так, чтобы их толщина была не более 7-8 мм.
Небольшой противень или форму для запекания закрываю фольгой, смазываю маслом и выкладываю кружочки картофеля.
Вторым слоем выкладываю обжаренный лук.
Зубатку размораживаю, обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю на картофель, добавляю соль и черный молотый перец.
Последний штрих перед "путешествием" в духовку - выливаю соусом, приготовленным из сливок и приправ.
Запекаю при 170 °С в течение получаса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘