Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Идея идеального ужина для всей семьи - запеченный картофель с зубаткой

Оглавление

О пользе рыбы сказано много и у каждого, наверняка, есть любимый сорт и вид. Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной зубатки, которая просто тает во рту.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 2 порции:

  • зубатка (стейк) — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливки (30%) — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • приправа к рыбе — ½ ч. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

-2

Картофель промываю и отвариваю «в мундире».

-3

Очищенные репчатый лук нарезаю полукольцами.

-4

В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук до тех пор, пока он не обретет золотистый цвет.

-5

Зелень промываю и нарезаю.

-6

Готовлю заправку для рыбы и картофеля. Для этого соединяю зелень, приправу для рыбы и небольшое количество сливок.

-7

Картофель очищаю и нарезаю кружочками так, чтобы их толщина была не более 7-8 мм.

-8

Небольшой противень или форму для запекания закрываю фольгой, смазываю маслом и выкладываю кружочки картофеля.

-9

Вторым слоем выкладываю обжаренный лук.

-10

Зубатку размораживаю, обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю на картофель, добавляю соль и черный молотый перец.

Последний штрих перед "путешествием" в духовку - выливаю соусом, приготовленным из сливок и приправ.

-11

Запекаю при 170 °С в течение получаса.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются