Чили кон карне – очень популярное блюдо техасской и мексиканской кухонь. Вариантов его приготовления масса, мне больше всего понравился следующий рецепт.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
· 700 г говяжьего фарша;
· 2 луковицы;
· 1-2 перца чили;
· 1 морковь;
· 1 ст. л. томатной пасты;
· 1 болгарский перец;
· 400 г вареной или консервированной фасоли;
· 400 г томатов в собственном соку;
· 3 зубчика чеснока;
· 1 ст. воды
· 1 ст. л. молотой паприки;
· соль по вкусу;
· растительное масло для жарки.
Приготовление:
Морковку нарежьте небольшими кубиками
Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте кубиком.
Также измельчите лук.
Мелко нарежьте перец чили. Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите семена.
Обжаривайте фарш до тех пор, пока тот не потеряет красный цвет, а лишняя жидкость не испарится.
Обжаривайте лук 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте остальные овощи и жарьте еще 4-5 минут.
Всыпьте специи и готовьте 1 минуту.
Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая обжаривайте ее еще минуту. Добавьте размятые томаты вместе с соком и стакан воды. Тушите на медленном огне 40-45 минут. Добавьте фасоль и готовьте блюдо еще 5 минут. Накройте крышкой и дайте ему несколько минут настояться.
Приятного аппетита!