Настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и отличается мягким утонченным вкусом. Для приготовления дома абрикосовой настойки подойдут спелые плоды любого сорта. Абрикосы нужно перебрать, удалив все зеленые и порченные, затем хорошо помыть. Оптимальная алкогольная основа – водка. Делаем без косточек, но косточки нам пригодятся для другого рецепта.
Еам понадобиться:
1. Абрикосы - 1 кг,
2. Водка - 1 литр,
3. Сахар - 500 гр.
Готовим:
1. Извлекаем из абрикосов косточки.
2. Мякоть сложить в банку и залить водкой. Необходимо подобрать правильно емкость, потому что она долна быть заполнена по горлышко.
3. Банку герметично закрываем и ставим в теплое темное место на 30 дней. Раз в неделю необходимо о ней вспоминать и встряхивать.
4. Через 30 дней сливаем настой (без отжима) в отдельную емкость.
5. В емкость с оставшимеся абрикосами добавляем сахар, перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на солнце 14 дней периодически встряхивая (раз в 2-3 дня). Это необходимо что бы сахар вытянул из абрикосов остатки ароматного спирта.
6. Через 14 дней фильтруем сироп через марлю, а мякоть можно отжать.
7. Смешать первый водочный настой с получившимся сиропом и постаить на 7 дней в темное место.
8. Через 7 дней абрикосовую настойку фильтруем через марлю и разливаем в бутылки для хранения. Храниться может до 5-ти лет.
Почему-то все хорошие вещи нужно делать долго...
Чрезмерное употребление даже хороших алкогольных напитков - вредит всему!
Читайте также:
Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей