Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Настойка на абрикосах. Рецепт простой классический.

Настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и отличается мягким утонченным вкусом. Для приготовления дома абрикосовой настойки подойдут спелые плоды любого сорта. Абрикосы нужно перебрать, удалив все зеленые и порченные, затем хорошо помыть. Оптимальная алкогольная основа – водка. Делаем без косточек, но косточки нам пригодятся для другого рецепта.

Еам понадобиться:

1. Абрикосы - 1 кг,

2. Водка - 1 литр,

3. Сахар - 500 гр.

Готовим:

1. Извлекаем из абрикосов косточки.

Косточки не выкидываем. Пригодятся.
Косточки не выкидываем. Пригодятся.

2. Мякоть сложить в банку и залить водкой. Необходимо подобрать правильно емкость, потому что она долна быть заполнена по горлышко.

Или водка должна покрывать абрикосы минимум на 5-6 см.
Или водка должна покрывать абрикосы минимум на 5-6 см.

3. Банку герметично закрываем и ставим в теплое темное место на 30 дней. Раз в неделю необходимо о ней вспоминать и встряхивать.

4. Через 30 дней сливаем настой (без отжима) в отдельную емкость.

5. В емкость с оставшимеся абрикосами добавляем сахар, перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на солнце 14 дней периодически встряхивая (раз в 2-3 дня). Это необходимо что бы сахар вытянул из абрикосов остатки ароматного спирта.

6. Через 14 дней фильтруем сироп через марлю, а мякоть можно отжать.

7. Смешать первый водочный настой с получившимся сиропом и постаить на 7 дней в темное место.

8. Через 7 дней абрикосовую настойку фильтруем через марлю и разливаем в бутылки для хранения. Храниться может до 5-ти лет.

Приятного!
Приятного!

Почему-то все хорошие вещи нужно делать долго...

Чрезмерное употребление даже хороших алкогольных напитков - вредит всему!

Читайте также:

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей

-4