Ингредиенты:
1 Печень свиная 600-700 г
2 Яйца 1-2 шт.
3 Молоко 150-200 мл
4 Мука 2 ложка столовая
5 Лук 2-3 шт.
6 Морковь 1-2 шт.
7 Чеснок 2-3 зубчика
8 Майонез 1 шт.
9 Растительное масло для жарки
10 Соль, перец, травы по вкусу
Этапы приготовления:
Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост. И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу.
1. Свиную печень помыть и замочить на пару часов в молоке. Замачивание позволит избавиться от запаха и сделает печень более мягкой. Слить жидкость, просушить печень, порезать и перекрутить на фарш.
2. Добавить к фаршу соль, перец и травы по вкусу, молоко, яйца и муку. Вымешать полученную смесь до состояния густой сметаны.
3. На растительном масле поджарить тонкие блинчики.
4. Лук и морковку для начинки порезать и пожарить до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком, распределяем овощную смесь и формируем торт.
6. Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Перед подачей печеночного торта из свиной печени, дать ему напитаться пару часов.
Больше рецептов на нашем сайте: babuskini-recepti.ru