Найти тему
Б

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты:

1 Печень свиная 600-700 г 

2 Яйца 1-2 шт. 

3 Молоко 150-200 мл

4 Мука 2 ложка столовая

5 Лук 2-3 шт.

6 Морковь 1-2 шт.

7 Чеснок 2-3 зубчика

8 Майонез 1 шт.

9 Растительное масло для жарки

10 Соль, перец, травы по вкусу

Этапы приготовления:

Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост. И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу.

1. Свиную печень помыть и замочить на пару часов в молоке. Замачивание позволит избавиться от запаха и сделает печень более мягкой. Слить жидкость, просушить печень, порезать и перекрутить на фарш.

-2

2. Добавить к фаршу соль, перец и травы по вкусу, молоко, яйца и муку. Вымешать полученную смесь до состояния густой сметаны.

-3

3. На растительном масле поджарить тонкие блинчики.

-4

4. Лук и морковку для начинки порезать и пожарить до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

-5

5. Каждый печеночный блинчик смазываем майонезом с чесноком, распределяем овощную смесь и формируем торт.

-6

6. Последний корж смазываем майонезом и украшаем. Перед подачей печеночного торта из свиной печени, дать ему напитаться пару часов.

Больше рецептов на нашем сайте: babuskini-recepti.ru

-7
Еда
6,93 млн интересуются