Найти тему
Статьи
Спринг-роллы с курицей
Ингредиенты: Этапы приготовления: Рецепт приготовления спринг-роллов придумали в Азии. Его родиной считается Китай, однако, спринг-роллы можно встретить и в Японии, и во Вьетнаме, и в Корее. Традиционные спринг-роллы — сугубо вегетарианское блюдо, которое готовится из любых овощей. Мясо, в основном, куриное филе, стали добавлять уже европейцы. В принципе, начинка такого ролла может быть абсолютно любой: овощной, мясной, рыбной, грибной, сырной. В этом случае все зависит от фантазии повара. Однако, главный элемент спринг-ролла должен оставаться неизменным...
5 лет назад
Баклажаны с печенью и овощами
Ингредиенты: Этапы приготовления: Баклажаны выращивали еще в давние времена. Первые упоминания о блюдах из этого овоща относятся еще IХ веку. Окультуривать баклажаны начали в Восточной Индии, а в России этот овощ стал известен в XVII веке. Сам овощ очень полезен. Он содержит витамины групп В, С, Р, а также такие минеральные вещества, как кальций, магний, фосфор, железо и другие. Этот овощ малокалориен, поэтому блюда из него рекомендуют тем, кто следит за своей фигурой. Регулярное употребление в пищу баклажанов стимулирует снижение уровня «вредного» холестерина...
5 лет назад
Белая фасоль с помидорами
Ингредиенты: Этапы приготовления: Фасоль — это такой продукт, который вполне может заменить мясо. В ней содержится очень много белка. Именно из-за этого фасоль широко используется в приготовлении диетических блюд, а также еды для спортсменов. Вообще, блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу всем, кто ведет активный образ жизни. При приготовлении блюд из фасоли нужно придерживаться некоторых правил: *Фасоль нельзя солить заранее, до приготовления блюда, иначе она станет очень жесткой; *Сваренная...
5 лет назад
Шницель «Венский»
Ингредиенты: Этапы приготовления: Самое известное блюдо австрийской кухни — венский шницель. Первое упоминание об этом блюде относится еще к 1884 году. В классическом рецепте он готовится из очень хорошо отбитой и тонкой телятины, кусок которой должен быть очень большим, иногда он может превышать размеры тарелки. Приготовление блюда из свинины тоже допускается, однако, в этом случае нужно обязательно указать это в названии, например, «шницель по-венски из свинины». Как правило, венский шницель подается с зеленым или картофельным салатом, а также с рисом или картофелем-фри...
5 лет назад
Рецепт Фрикаделек из рыбы в сливочном соусе
Ингредиенты: Этапы приготовления: Фрикадельки из рыбы получаются очень вкусными благодаря именно нежной консистенции фарша, поэтому важно перекрутить его через мясорубку пару раз. Фрикадельки можно приготовить из самых разных видов рыбы. Это может быть обычный и доступный минтай или хек. Как правило, к такому блюду добавляют соус. Это блюдо вполне может выступать как самостоятельное из-за своей сытности. Также его можно подать и с гарниром из риса или пасты. Это блюдо понравится не только для взрослым, но и детям, которые не очень жалуют рыбу! 1...
5 лет назад
Рецепт трески по-азиатски
Ингредиенты: Этапы приготовления: Даже при одном произнесении слова «рыба» у многих просто потекут слюнки. Они сразу же представят себе жаренную, копченую, запеченную рыбку! Действительно, блюда из рыбы всегда пользуются популярностью, благодаря своей нежной консистенции и отменному вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма, особенно для растущего. Она богата белками, калием, фосфором, магнием и аминокислотами. Рыба отлично усваивается всем клетками...
5 лет назад
Утка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты: Этапы приготовления: Запеченная утка — идеальное блюдо для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным. Но для того, чтобы оно получилось, нужно правильно выбрать саму утку. Для приготовления такого блюда необходимо брать утку весом не более 2кг. 100г.. Это идеальный вес, так как мясо у такой птицы много, и оно не старое. Если птица замороженная, то размораживать ее нужно при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и просто запрещено размораживать утку под водой или в микроволновой печи...
5 лет назад
Плов с мидиями в мультиварке
Ингредиенты: Этапы приготовления: Плов, в обычном понимании, — это рис с мясом и большим количеством моркови и специй. Но для приготовления такого блюда отлично подойдут морепродукты, например, мидии. Мидии оригинально и пикантно изменяют вкус традиционного плова. Они имеют яркий и насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления пропитывается этим морским ароматом, и от этого становится еще вкуснее, специи, добавленные в плов, лишь дополнят палитру вкусов. Плов из мидий — популярное блюдо в странах средиземноморья...
5 лет назад
Рецепт Дамляма
Ингредиенты: Этапы приготовления: Для узбекской кухни характерно наличие самых разнообразных блюд, которые отличаются достаточно большой калорийностью. Самый популярный продукт в Узбекистане — это баранина, но помимо нее также широко в кулинарии используют говядину и конину. Для классических узбекских блюда не характерно большое количество острых приправ и пряностей, здесь, наоборот, используется много свежей зелени, а самыми популярными специями являются тмин, барбарис, кунжут и укроп. Само известное блюдо узбекской кухни — это, конечно, плов...
5 лет назад
Рецепт роллов Филадельфия
Ингредиенты: Этапы приготовления: Название и принцип ролла «Филадельфия» американский мастер суши, и до сих пор остается загадкой, назван этот ролл в честь американского штата или сыра. «Филадельфия» — на самом деле содержит в основе ролл урамаки, т.е. рисом наружу, но дополнительно обёрнутый тонкими ломтиками рыбы. Этот ролл очень вкусный и сытный, один из любимых и наиболее часто заказываемых роллов. Делается чаще всего из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия», но можно и с любым другим сливочно-творожным сыром) и лососёвой рыбы, по желанию можно добавить авокадо или огурец...
5 лет назад
Рецепт лапши Удон с курицей
Ингредиенты: Этапы приготовления: Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный...
5 лет назад
Тыква с рисом и сухофруктами
Ингредиенты: Этапы приготовления: Блюда, приготовленные из такого овоща, как тыква, достаточно популярны во многих национальных кухнях. Из тыквы можно варить вкусный суп, делать ароматные запеканки, добавлять в салаты. В Австрии из тыквы делают даже кофе! На Кавказе из тыквы готовят плов, начиняют рисом и запекают. В Индии тыкву используют для приготовления халвы. Классическое блюдо русской кухни — каша из тыквы, в которую добавляется крупа, например, рис или пшено. Пищу, приготовленную прямо в...
5 лет назад