Для многих пельмени являются неотъемлемым блюдом быстрого приготовления. Купить всевозможные виды такого продукта не составляет труда. Эта еда для всех и каждого, особенно любима холостяками и уставшими хозяйками.
Приготовление тоже незатейливое, что очень удобно, если времени на вкусную еду совсем нет. Но порой просыпается вдохновение и хочется творить и делать что-то новое. Хорошо иметь под рукой полуфабрикаты, но речь пойдет о настоящих домашних пельменях, которые, несомненно, перевернут представление об этом блюде.
Продолжим готовить пельмешки. Не нужно терять время, поэтому в магазине приобрести необходимо готовое пельменное тесто и другой ряд продуктов:
Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:
Тесто пельменное — 0, 5/1 кг.;
Фарш говядина/свинина — 0, 5 кг.;
Яйца — 1 шт.;
Перец;
Соль;
Лавровый лист;
Масло подсолнечное;
Мука;
Уксус 70% — 1 ст. л.;
Сметана;
Аджика — 2 ч. л.
Зелень сушеная и свежая.
Как сделать домашние пельмени рецепт приготовления:
Освободить стол от лишних предметов очень важно, это нужно для того, чтобы ничего не мешало процессу. Рассыпать муку на стол, чтобы тесто к нему не прилипало. Скалку использовать лучше деревянную, которую тоже нужно обсыпать мукой. Теперь тесто необходимо раскатать в тонкий слой, взять граненый стакан или любую кружку, ободком надавить на тесто. Получился ровный кружок, таких нужно сделать как можно больше. Размещать их нужно как можно ближе друг к другу, а оставшееся тесто по-новой раскатать и проделать аналогичные действия. Либо до раскатки теста, либо после отправить фарш и яйцо в одну миску, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Приступая к лепке пельменей, может показаться, что ничего не получиться, но на самом деле это не так. В первый раз, возможно, это сложно, но с каждым слепленным пельмешком дело пойдет на лад, главное, не расстраиваться, если что-то не получилось. Все готово, но нельзя торопиться отправлять продукт в кипящую воду, сперва необходимо заморозить приготовленные пельмешки. Аккуратно выложив их на разделочной доске, отправить в морозильное отделение холодильника.
Тем временем, пока происходит процесс замораживания следует приступить к соусу. Для этого в небольшой миске смешать сметану и 2 ложки аджики, кажется, просто, но очень вкусно. После того как хозяйка убедилась в должном замораживании пельменей, ей следует набрать воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Вода закипела и ждет оригинального дополнения, поэтому ее нужно посолить и щедро поперчить, добавить ломанные листья лавра, добавить немного подсолнечного масла, сушеной зелени и погрузить холодные пельмешки.
Варить долго продукт не стоит, достаточно 10 минут. Бульон не стоит сливать, его небольшое количество нужно отлить в отдельную глубокую миску поперчить, добавить одну не полную столовую ложку уксуса. Порезать в бульон свежую зелень для завершающего элемента. Подаются пельмени как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны с аджикой и острым насыщенным бульоном.
Приятного аппетита, дорогие кулинары!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.