Найти тему
Как приготовить баклажаны
Как все виды творчества, кулинарное дело развивалось веками. Кто-либо может поспорить, что нельзя одухотворять обыкновенное употребление еды. Обыкновенное – нет, но вряд ли можно называть обычным процесс, в каком повар как дирижер замешивает ингредиенты, будто звуки различных инструментов сливаются одну мелодию. В данной публикации я хочу рассказать о моих любимых блюдах, которые будут полезны всегда. Тогда, когда вы хоть немного фантазируете на кухне, а главное – любите готовить, то вопрос как приготовить салат с ананасом рецепт, вызывает интерес...
111 читали · 5 лет назад
Фаршированные шляпки грибов шампиньонов
Недавно в гостях пробовала оригинальное по вкусу блюдо – фаршированные шляпки грибов шампиньонов. Решила дома приготовить так же и угостить уже своих знакомых. На удивление блюдо всем понравилось, оно получилось довольно вкусным и, что самое интересное, дешевым. Привожу ниже рецепт приготовления, попробуйте и вы, вам наверняка так же придется по вкусу это кушанье. Для приготовления блюда нам потребуется: 1 кг. грибов шампиньонов (лучше с большими шляпками), 300 гр. творога, 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, пучок зелени укропа, соль (для любителей поострее – молотый черный перец)...
5 лет назад
Суп из брокколи - яркий и полезный
Ну что дорогие мои друзья, к весне готовимся? Решила пока не баловать вас оладушками и вкусными домашними батонами, а поделиться рецептом вкусного и полезного супчика. Гвоздем программы сегодня у нас будет суп из брокколи – яркий, красивый и витаминный, ну и конечно супер полезный. Предлагаю использовать курицу, можно конечно вообще без мяса, только овощной суп сделать, но мне кажется, это будет слишком уж диетический вариант, мужчин таким блюдом явно не накормишь . Как приготовить суп из брокколи...
5 лет назад
Как сделать пахлаву
Первое упоминание о пахлаве датировано 15 веком, когда это лакомство было приготовлено и подано на стол османского султана. Однако некоторые историки склонны считать, что пахлава была изобретена еще в 8 веке до н. э. в Турции, откуда ее перевезли греки в Древние Афины. Они модифицировали рецепт изготовления пахлавы из грубых турецких лепешек в слоеный десерт, сложенный из тончайших пластов теста, пересыпанный ореховой начинкой. Сегодня пахлаву готовят практически во всех странах, и каждый кулинар считает своим правом вносить в ее рецепт изменения и дополнения...
5 лет назад
Как сварить куриный бульон
Некоторые хозяйки, если в рецепте приготовления присутствует упоминание о курином бульоне, сразу опускают руки. Они думают, что сварить правильный бульон достаточно сложно, а кое-какой не хочется. Поэтому, если вы не знаете, как сварить куриный бульон, но хотите научиться, запоминайте рецепт его приготовления. Для бульона нам нужно взять тушку курицы и желательно, чтобы она была не замороженной, иначе вкус получится не тот. Кроме этого потребуется 2-3 литра очищенной воды, можно пропустить через домашний фильтр, а можно купить бутилированную...
108 читали · 5 лет назад
Кундюмы
Чем бы себя побаловать? Может пельменями? Но ведь Пост? Ничего страшного, мы приготовим особые пельмени - Кундюмы, или кундюбки, известные на Руси аж с XVI в. Тесто для кундюмов, замешанное на растительном масле и горячей воде, - это сочетание вытяжного и заварного теста, а начинка для кундюмов готовится из грибов (можно замороженных) и круп. Согласитесь, не совсем обычное для нас блюдо. Перейдем же от «шапочного знакомства» с кундюмами к более близким, сердечным отношениям. Итак, кундюмы Сначала «подружимся» с тестом ( насколько сначала, узнаем потом – главное «подружиться»)...
107 читали · 5 лет назад
Суп-пюре с креветками
Из всех морепродуктов на нашем столе чаще всего появляются креветки. И это отнюдь не странно, ведь их легко и просто готовить, можно добавлять в самые разные блюда: омлеты, салаты; можно подать к столу с макаронами или завернуть в роллы и т. д. К тому же креветки очень полезны для укрепления нашего здоровья. По уверениям ученых в них содержатся вещества, которые помогают нам противостоять простудным и аллергическим заболеваниям. Креветки способны увеличить скорость обновления клеток, что способствует сохранению внешней привлекательности и продлению молодости...
5 лет назад
Салат из говяжьей печени с томатами
Говяжью печень просто необходимо включать в рацион питания. Множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, входящих в ее состав, способствуют улучшению зрения, очищают кровь от холестерина, препятствуют тромбообразованию, укрепляют костную систему, а также, активизируют метаболические процессы в организме. Поэтому, салат из говяжьей печени с томатами готовьте как можно чаще на обед или семейный ужин. Для салата приготовьте следующие ингредиенты: говяжья печень - 200 грамм, чеснок - по вкусу, луковица - 1 шт...
111 читали · 5 лет назад
Сладкий плов с сухофруктами
О пользе риса человечество знает уже давно, еще пять тысяч лет назад местные лекари прописывали блюда из риса для восстановления сил после продолжительной болезни. А сегодня ученые доказали, что рис способен помочь в решении проблем с избыточным весом и заболеваниями сердца, благодаря минимальному количеству содержащихся в нем жиров. Наиболее любимым и распространенным блюдом из риса у многих народов является плов. Но, как и любые другие, кушанья у плова очень много разновидностей и модификаций...
363 читали · 5 лет назад
Горячий винегрет
По сути, это овощное рагу. Действительно, почти все составляющие как в винегрете: капуста, картофель, морковь, лук. А солености я подаю отдельно (огурчики, грибочки. Вот здесь груздочки, например). Название прочно закрепилось за блюдом и теперь его никто из моих домочадцев иначе его и не называет. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Но возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее порций - 6 Время приготовления - 60 мин...
5 лет назад
Тефтели домашние
Тефтели - это блюда из мясного фарша в виде шариков. Под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. В Швеции, например, тефтели считаются одним из основных национальных блюд. Тефтели, в отличие от котлет, принято панировать в муке (пшеничной или рисовой), а не в панировочных сухарях. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного мясного фарша, а с добавлением крупы - чаще всего риса, также гречки,...
5 лет назад
Домашние пельмени
Для многих пельмени являются неотъемлемым блюдом быстрого приготовления. Купить всевозможные виды такого продукта не составляет труда. Эта еда для всех и каждого, особенно любима холостяками и уставшими хозяйками. Приготовление тоже незатейливое, что очень удобно, если времени на вкусную еду совсем нет. Но порой просыпается вдохновение и хочется творить и делать что-то новое. Хорошо иметь под рукой полуфабрикаты, но речь пойдет о настоящих домашних пельменях, которые, несомненно, перевернут представление об этом блюде...
5 лет назад