ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жирная свиная грудинка.............................700 гр.
Топленный свиной жир................................4 ст. ложки
Репчатый лук.................................................2 шт. (большие)
Черный перец...............................................5 гор.
Душистый перец..........................................4 гор.
Лавровый лист.............................................2 шт.
Свекольный квас.........................................3 ст.
Белая черствая булочка.............................1 шт.
Соль................................................................по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рубим грудинку на небольшие куски и обжариваем в растопленном
жире в течение 15 минут.
2. Чистим репчатый лук и помещаем его в предварительно разогретый до
160-180 градусов духовой шкаф. Запекаем 20 минут, затем извлекаем из
духового шкафа и разрезаем на дольки.
3. К мясу добавляем печеный лук, черный и душистый перец, лавровый
лист. Заливаем все свекольным квасом и тушим 40 минут до готовности.