Фаршированный картофель – чем больше начинки, тем вкуснее.
Состав:
картофель крупный – 8 шт.;
бекон – 200 г;
сыр – 150 г;
сметана – 1 стакан;
луковица – ½ шт.;
укроп – ½ пучка;
петрушка – ½ пучка;
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель промойте. Отварите в мундире.
2. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам.
3. Аккуратно выньте мякоть ложечкой из середины – сделайте лодочки.
4. Бекон и лук мелко нарежьте.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Зелень порубите.
7. Смешайте вынутую ранее мякоть картошки с беконом, луком, зеленью.
8. В смесь налейте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте.
9. Нафаршируйте лодочки начинкой.
10. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекайте 30-35 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде.