Найти в Дзене
Накормишка

Картофельные лодочки с беконом и сыром: красиво и аппетитно

Фаршированный картофель – чем больше начинки, тем вкуснее.

Состав:
картофель крупный – 8 шт.;
бекон – 200 г;
сыр – 150 г;
сметана – 1 стакан;
луковица – ½ шт.;
укроп – ½ пучка;
петрушка – ½ пучка;
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель промойте. Отварите в мундире.

2. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам.

3. Аккуратно выньте мякоть ложечкой из середины – сделайте лодочки.

4. Бекон и лук мелко нарежьте.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень порубите.

7. Смешайте вынутую ранее мякоть картошки с беконом, луком, зеленью.

8. В смесь налейте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте.

9. Нафаршируйте лодочки начинкой.

10. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекайте 30-35 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде.