Найти в Дзене
Паста Пенне: что нужно знать о макарошках-перышках
Пенне – популярное в Италии семейство макаронных изделий. Это паста в форме трубочек со срезами на концах, сделанных под углом. В зависимости от размеров (длина, толщина), от способа обработки поверхности (гладкие, рифленые) макароны Пенне будут иметь расширенные названия. Например: Известно не менее семи разновидностей изделий (в том числе: меццане, а кандела, пеннета ригате, мецце пенне ригате). Но в нашей стране их названия почти не используются. Чаще всего они известны как просто Пенне, если поверхность гладкая, и Пенне ригате, если – ребристая...
1 неделю назад
Как варить свиные почки: сколько времени понадобится, как бороться с запахом
Субпродукты часто имеют в составе неплохой набор витаминов, микро- и микроэлементов, Так, свиные почки богаты витаминами B12, B7, B5 и PP. В них высокое содержание белков, их калорийность в отварном виде – 120-150 ккал. Главной проблемой использования свиных почек в кулинарии является их неприятный запах. Если удастся от него избавиться, вы получите продукт, имеющий вкус мяса с легким сладковатым послевкусием. Прежде всего почки хорошенько моют и удаляют с них жир. Затем проводят мероприятия, направленные на удаление запаха...
2 месяца назад
Варим баранье легкое: сколько времени готовить
Субпродукт отличается низкой калорийностью и считается диетическим. После отваривания 100 г бараньего легкого будет соответствовать 92 ккал, в блюде также содержится до 16 г белка. Отварной субпродукт чаще всего используется для приготовления начинок, а также салатов. Залейте легкое водой...
2 месяца назад
Как варить утиную печень: сколько времени понадобится
Утиная печень – продукт, богатый витаминами A и B12, B9 и B5. Также можно отметить, что в нем содержание белка выше среднего. Данный субпродукт чаще всего используется для приготовления паштетов, при этом он обжаривается. Однако, вареная печенка тоже имеет кулинарную ценность. Она может быть главным ингредиентом в салатах, а также стать полноценным блюдом, если при готовке использовать подходящий набор специй. Солить печень следует в конце варки, так она будет нежнее. Закладывать ее лучше в уже кипящую воду...
2 месяца назад
Что приготовить из замороженной моркови, как использовать заготовку в рецептах
Бывают случаи морковных неурожаев или логистических перебоев, которые приводят к локальному подорожанию корнеплода в каких-либо отдельных регионах, однако, чаще всего морковь остается доступным продуктом и зимой и летом. Поэтому, когда идет речь о ее замораживании, имеется ввиду экономия времени, а не средств. Замороженные рыжие кругляшки или стружка – это по сути полуфабрикат, который не нуждается в мытье, чистке и резке. Считается, что предварительное бланширование перед заморозкой позволяет сохранить текстуру, цвет и вкус моркови...
2 месяца назад
Сколько по времени готовить кету: варим, жарим, запекаем
Кета – промысловая рыба семейства лососевых. После горбуши занимает второе место среди самых распространенных рыб семейства. Чаще всего продается замороженной: целиком, тушки без головы, в виде стейков. Рыба может достигать веса в 7-10 кг. Но более распространены тушки из категории 1,5-2,5 кг и даже меньше. Цена – от 800 рублей/кг. Отварная кета представляет собой сбалансированное диетическое блюдо. Также рыбный бульон может стать основой для вкусной ухи. Время варки зависит от размера тушки, кусочков, части рыбы...
2 месяца назад
Что можно приготовить из замороженного крыжовника: идеи, рецепты
Крыжовник – стопроцентно летняя ягода. Она имеет не так много верных поклонников, большинству людей достаточно в год стакана-другого пузатиков. собранных с куста, ну или купленных на рынке. Кому урожаи позволяют ягоду заготовить, часто замораживают ее, а потом просто не знают, что с ней делать. Накормишка предлагает несколько простых рецептов, которые позволят раскрыть кисловато-сладкий вкус крыжовника, замороженного на зиму. Миксуйте и не забывайте! Крыжовник хорошо сочетается с клубникой и цитрусовыми...
3 месяца назад
Сколько тушить голубцы: время приготовления в сковороде, кастрюле, духовке
Люди во всем мире заворачивают фарш в листья. Оба компонента могут меняться от культуры к культуре, называться блюда тоже будут по-разному. Самые популярные – роллы, долма и голубцы. У нас чаще всего мясной фарш оказывается завернутым в капустные листья, и называют это все голубцами. То ли потому что когда-то сформированные «конвертики»-заготовки казались похожими на голубей, то ли из-за созвучия слова с немецким kohl blatt (капустный лист), то ли из-за пристрастий в 18-м веке к французской кухне и их жареным голубям...
5 месяцев назад
Пакоры из цветной капусты с картофелем: приготовьте овощи в стиле индийского стрит-фуда
Традиционное индийское блюдо попало в культуру быстрого питания на западе и стало популярным в ресторанах фаст-фуда. Пакора (хинди पकोड़ा) представляет собой овощную оладью, обжаренную во фритюре. Особенностью закуски является использование нутовой муки или безана. Сухая основа + вода: Овощи: Для жарки: 1. Натрите на терке лук, цветную капусту, очищенный картофель, имбирь. Мелко нарежьте перцы чили. 2. Смешайте нутовую муку со специями. Постепенно добавляя воду, замесите густое, пастообразное тесто...
6 месяцев назад
Чечевичные лепешки: рецепт простейшего блюда без глютена
Лепешки имеют нейтральный вкус. Хороши вместо хлеба с первыми блюдами или в качестве основы для закусочных роллов – просто заверните в лепешку сладкую или соленую начинку. Будет вкусно! Понадобится всего 2 ингредиента: Можно ли использовать другую чечевицу? Зеленая или коричневая имеют более плотную текстуру. При использовании может понадобится дополнительный объем воды, а также большее время замачивания. Желтая чечевица схожа по свойствам с красной, поэтому является хорошей альтернативой. Лепешки, приготовленный из черной чечевицы (белуги), будут более плотными...
6 месяцев назад
Жареные соленые огурцы в сыре: скоро на каждой кухне страны
«Соленый огурец в одеяле» – рецепт порочного удовольствия. Блюдо выглядит достаточно отвратительно, так что не попробовать его просто нельзя. Закуска проста и требует всего двух ингредиентов – нужен пупыристый соленый (или маринованный) огурец и сыр. При приготовлении используется либо достаточно толстый сырный кругляшок, либо стружка. Огурцы используйте небольшие или же разрежьте толстый экземпляр на четвертинки вдоль...
6 месяцев назад
Лук, запеченный в вине: необычный гарнир
Приготовленное блюдо может выступать в качестве самостоятельной закуски, выполнять роль гарнира к мясу или курице, а также быть одним из ингредиентов в салате или бутерброде. Запеченные луковые колечки приехали к нам из Испании. Поэтому не удивляйтесь набору специй и пряных трав. 1. Нарежьте лук кольцами толщиной 6-7 мм. Выложите кусочки в один слой в форму для запекания. 2. Добавьте в 1 стакан вина 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 ч...
6 месяцев назад