Традиционная миланская кухня состоит из простых, но разнообразных и вкусных блюд. Основная задача, лежащая в основе традиции, – сытно накормить. То, что приходилось по вкусу миланцам, становилось частью местной кухни.
Классический пример такого блюда - мясо по-милански. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины. Готовится она очень быстро, и чтобы его приготовить, вам не потребуются особые поварские навыки и «пляски с бубном».
Нам понадобится:
Телятина (край) – 500 г.
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 6 ст. л.
Масло растительное – 6 ст. л.
Сливочное масло – 80 г
Сыр твердый - 80 г.
Соль, перец.
Готовим.
1. Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
2. Взбиваем яйца и добавляем соль, перец. Панировочные сухари и сыр необходимо смешать в отдельной посуде.
3. Мясо обмакиваем в яйце, а затем в панировке. Помещаем в холодильник на 30 минут. Если очень есть хочется, этот шаг можно пропустить.
4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Жарим по 4 минуты на каждой стороне.
Подавать горячим, с Вашим любимым гарниром.
За счет сырной панировки мясо плучается нежным и сочным. Главное не передержать - и будет Вам счастье!
Я отношусь к рецептам не как к догме, а как к руководству к действию. Главное понять основную фишку рецепта. В этой панировке я делал и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Результат был всегда отличный. С курицей больше всего понравилось всем. Дерзайте и ешьте вкусно!
Читайте также:
1. Свиные ребрышки в медово-горчичной глазури. От души
2. Варим кофе-по-турецки в джезве правильно и потрясающе вкусно