Не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!
Легенда о появлении пиццы
По традиции, первой пиццей должна была стать Маргарита, созданная в Неаполе в 1889 году по случаю визита в город королевы, носившей то же имя, представителя Дома Савойи. На самом деле этот миф является историческим фактом, о чем свидетельствуют многочисленные источники, которые говорят о пицце за несколько десятилетий до этого события.
Даже та же пицца Маргариты уже существовала, и книги приписывали это название тому факту, что моцарелла изначально была сделана по рисунку, напоминающую форму лепестков ромашки.
Однако миф, который приписывает рождение пиццы посещению королевской семьи, делает историю этого блюда еще более итальянской. Фактически, согласно этому вульгате, королева была бы удостоена чести, вставив в пиццу три цвета итальянского флага: зеленый с базиликом, белый с моцареллой и красный с помидорами.
Короче говоря, пицца - это итальянский миф, который не проявляет никаких признаков выхода из моды и, возможно, даже укрепился в последние годы. Об этом свидетельствует постоянно растущее число пиццерий вокруг полуострова, как для потребления, так и на вынос. А также инновационность, с которой этот древний рецепт обновляется раз за разом.
Рецепт пиццы Маргариты
Просейте муку, добавьте дрожжи и теплую воду в центр. Хорошо перемешайте в течение десяти минут, добавив соль и масло.
Позвольте тесту подняться в течение приблизительно полутора часов в теплом месте, само тесто закройте полотенцем. Раздавить помидоры и приправить маслом и солью.
Нарезать моцареллу. Выложите тесто на смазанную маслом противень, залейте помидоры и оставьте подниматься снова примерно на час.
Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 220 ° С около 20 минут; в середине приготовления добавьте моцареллу и щепотку орегано. Добавьте по вкусу, в небольшом количестве оливковое масло.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить "лайк", если материал вам понравился!