Я всегда любил украинский борщ. Это невероятно вкусно и многие не знают, как его правильно готовить, именно поэтому я хочу открыть Вам этот рецепт. Ваша семья будет в восторге от такого вкусного блюда и будет носить вас на руках.
Начнем с того что вам необходимо из продуктов:
морковка,
лук,
буряк,
томатная паста,
капуста,
картошка,
мясо (мы используем куриное),
соль,
перец,
сметана (по желанию в сам борщ).
Изначально мы ставим варить бульон (наливаем воду в кастрюлю и варим мясо), но, а пока варится мясо мы параллельно делаем зажарку.
Сначала режим лук кубиками (небольшими), трём морковку, буряк, засыпаем это все уже в нагретую сковородку. Когда зажарка уже почти готова добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (на 5 литровую кастрюлю).
Когда мясо сварилось, достаём его. В приготовленный бульон добавляем картошку. Пока она варится, щипаем мясо на небольшие кусочки, но такие чтобы в борще они ощущались.
Теперь главный вопрос: когда добавлять капусту? Ну так вот, это зависит от того, какую Вы капусту хотите в борще: хрустящую или более мягкую. Если мягкую, то добавляем когда картошка почти готова, а если хрустящую, то в самом конце, когда картошка полностью сварилась, вместе с приготовленной перед этим пережаркой.
И в уже приготовленный борщ, в тарелку, кладём ложечку сметаны для более сочного вкуса.